Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

В живых никого не осталось

Номер 7 (889) от 21 февраля 2018 г.Специалисты поисково-спасательного отряда № 7 Коломенского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» принимают участие в ликвидации последствий крушения пассажирского самолёта Ан-148 в Раменском районе.

Поисковые работы ведутся круглосуточно. На месте трагедии от Коломенского городского округа работают посменно группы по пять спасателей во главе с начальником ПСО-7 Павлом Карасёвым. Напомним, пассажирский самолёт Ан-148 «Саратовских авиалиний», совершавший рейс «Москва – Орск», вылетел из московского аэропорта Домодедово, но через несколько минут после взлёта разбился. На борту находился 71 человек. Как сообщил глава Минтранса Максим Соколов, в результате катастрофы никто не выжил.

– К настоящему моменту обследовано уже 25 га из 30. Работы продолжаются, – сказал начальник Главного управления МЧС по Московской области Сергей Полетыкин.

На месте крушения Ан-148 найдено почти 500 обломков самолёта и 1400 фрагментов тел погибших.

По заявлению вице-премьера Аркадия Дворковича, общие выплаты каждой семье погибших составят более трёх миллионов рублей. Кроме того, организована работа по составлению паспортов жизненной ситуации для каждой семьи с тем, чтобы определить, какая дополнительная помощь нужна в связи с тем, что в семьях есть несовершеннолетние дети; различные ситуации, которые требуют дополнительных действий. Это касается и семей погибших пассажиров, и членов экипажа.

Среди рабочих версий причин крушения – погодные условия и человеческий фактор. Специалисты ведут расшифровку самописцев.

Татьяна КУЗНЕЦОВА.