Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Насыщенная встреча

Номер 7 (889) от 21 февраля 2018 г.В минувшую пятницу 16 февраля Совет депутатов Коломенского городского округа провёл очередное заседание.

В повестке дня было ни много ни мало 22 пункта. Треть из них касалась организационных вопросов: избрания секретаря заседания, изменений в регламенте Совета, одобрения положения о постоянных депутатских комиссиях, их образования, состава и утверждения председателей. В итоге было создано четыре комиссии, решающих вопросы, которые касаются всех сфер жизни округа. Председателями данных депутатских объединений избраны Виктор Рвачёв, Дмитрий Фёдоров, Николай Герлинский и Сергей Васильев.

Объединение города и района повлекло воссоединение многих общественных организаций, работавших в двух муниципалитетах. Так, в своё время была объединена Общественная палата. В этот раз на заседании вопрос стоял о слиянии Молодёжных парламентов. После чего в совещательном органе стало 35 человек, 18 из них дали согласие для участия в Молодёжном парламенте Коломенского городского округа.

Следующий блок вопросов касался передачи муниципального имущества в казну округа. Список оказался весьма объёмный. В несколько томов вошёл перечень квартир, дорог, детских площадок, имущества финансового управления и образования. Также депутатам было предложено принять в муниципальную собственность округа мини-ТЭЦ, которая располагается на территории Конькобежного центра «Коломна». Объект уже несколько лет используется для обеспечения ледового дворца электроэнергией, однако техническое обслуживание давно не проводилось, на это потребуются немалые средства.

– ТЭЦ принять надо и передать в безвозмездное пользование Конькобежному центру, но ещё нужно решить вопросы, которыми не занимались на протяжении 11 лет, – сказал депутат горсовета и одновременно директор МУП «Тепло Коломна» обслуживающего оборудования на основе субподряда Николай Герлинский. – Мини-ТЭЦ в плачевном состоянии.

По предварительным подсчётам на реанимацию оборудования потребуется не менее 30–35 миллионов рублей.

Ещё одно предложение – о приёме в муниципальную собственность фундамента складских помещений, расположенных на земле бывшего ЗТС, которые хотел отдать Торговый дом «Коломна», вызвало у коломенских депутатов недоумение. Этот вопрос решили отложить для более детальной проработки. Прежде всего, необходима встреча с руководством Торгового дома для выяснения причин такого решения.

Наиболее интересным вопросом нынешней повестки дня стало внесение изменений и дополнений в решение Совета «О бюджете Коломенского городского округа на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годы». По словам начальника финуправления округа Татьяны Гоцко, в бюджете этого года депутатам предлагается утвердить доходы в сумме 8 миллиардов 664 миллионов рублей. Благодаря субсидиям и субвенциям из областной казны рост составил 5% или 420 миллионов рублей. Расходы также увеличились на 528 миллионов рублей или на 6%. Основное увеличение коснулось расходов на ЖКХ: реконструкцию котельных и теплосетей в Губастове, Индустрии и Хорошове, на создание комфортной среды, ремонт подъездов, приобретение техники для благоустройства и реконструкции объектов, для очистки сточных вод. Также увеличились расходы на образование – ремонт детского сада в Сосновом Бору и закупку современных комплексов. В 2019 и 2020 годах также планируется увеличение доходных и расходных показателей.

Кроме того, в ходе заседания депутаты заслушали информацию о работе УМВД России по Коломенскому городскому округу в 2017 году и утвердили списки кандидатов для объявления благодарности горсовета.

Александра УВАРОВА.