Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Горсовет на Коломзаводе

Номер 7 (889) от 21 февраля 2018 г.Депутаты Совета Коломенского городского округа посетили ОАО «Коломенский завод» и пообщались с директором предприятия Евгением Вожакиным. Знакомство с историей старейшего в городе производства началось с местного музея. Но самое интересное ожидало гостей непосредственно на территории предприятия. Как радушный хозяин Е. Вожакин провёл посетителей по цехам М-2, М-6 и машиносборочному, которые в ближайшие несколько лет будут реконструированы.

Как мы уже писали, в конце 2017 года ОАО «Коломенский завод» защитил инвестиционный проект развития. Теперь на эти цели ЗАО «Трансмашхолдинг», в состав которого входит наше предприятие, планирует направить 15,5 миллиарда рублей. Уже в этом году инвестиции в размере 2,5 миллиарда рублей пойдут на реконструкцию трёх механообрабатывающих цехов и одного сборочно-выпускного, инжинирингового центра, на приобретение современного оборудования для обработки коленчатых, распределительных валов и других компонентов дизелей.

В ходе реконструкции завода несколько нынешних цехов объединят в единый корпус площадью 28 тысяч квадратных метров. Для него будет построена новая котельная, причём энергию для неё будут вырабатывать дизели, проходящие испытания.

В число производств, где ожидается модернизация, попал и цех М-6. Его капитально отремонтируют и оснастят современным оборудованием. Одна из таких установок по обработке коленчатых валов здесь уже работает в полную мощность. Закуплена она была за государственный счёт. А сейчас настал черёд бизнеса дальше развивать производство.

– Переговоры по поставке оборудования уже ведутся. Мы определились, какое именно необходимо. Будем брать в комплекте вместе с сервисным обслуживанием и обучением персонала, – пояснил директор Коломзавода.

Кадровая численность предприятия останется на том же уровне, что и сейчас, несмотря на современное оборудование, которое по своим показателям требует гораздо меньше вмешательства человека в процесс. По словам Е. Вожакина, некоторые агрегаты будут работать не две смены в день, а круглосуточно. К тому же планируется, что Коломенский завод станет бесспорным лидером на рынке по дизелестроению, в том числе и по ремонту.

Инвестиционный проект, защищённый в конце 2017 года, затронул только дизелестроение: сборку, испытание, механообработку и изготовление комплектующих, а это порядка 11 позиций (корпуса, коленчатые валы, поршневая группа, клапаны, приводы и др.). Сейчас специалисты ОАО «Коломенский завод» заняты разработкой второй части инвестиционной программы, куда войдут чугунолитейное производство, цветное литьё, кузница и локомотивостроение. Говорить о каких-то временных отрезках пока, по словам Е. Вожакина, сложно. Работы будут вестись параллельно, но с небольшим сдвигом во времени.

Работа самого предприятия, несмотря на далеко идущие планы, не останавливается. В задачах этого года небольшое увеличение заказа на локомотивы – порядка 33 машин. Почти на 50% возрос спрос на дизели. Их коломзаводчанам нужно изготовить в количестве 523 штук. Перспективы на 2019 год созвучны с нынешними, 2020-й также не обещает неприятных сюрпризов. После же реализации инвестиционного проекта планируется в год выпускать до 800 дизелей. По словам Е. Вожакина, именно такова потребность рынка. Досужие разговоры о выводе локомотивного производства не соответствуют действительности. Как заметил директор завода, на предприятии в своё время были созданы хорошие, качественные машины, но время идёт, и требования потребителя возрастают. Поэтому в задачах на перспективу стоит создание более современного локомотива, отвечающего нынешним реалиям.

Елена ЖИГАНОВА.