Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Насущные вопросы

Номер 6 (888) 14 февраля 2018 г.8 февраля заместитель главы администрации Коломенского городского округа Сергей Лысенко, курирующий вопросы жилищно-коммунального комплекса, в соответствии с графиком, утверждённым губернатором Московской области, провёл тематический приём граждан.

Со своими бедами и проблемами к замглавы обратились 12 человек. Большинство обращений были связаны с содержанием подъездов, капитальным ремонтом жилых домов, благоустройством дворовых территорий и расчисткой заснеженных пешеходных дорожек. Жаловались жители и на обилие бродячих собак.

Житель Песков пришёл к замглавы с просьбой помочь провести замену радиаторов отопления, окон, сантехнического оборудования в квартире, которую он занимает по договору социального найма. Однако по закону муниципалитет вправе проводить ремонт общедомового имущества, всё, что находится непосредственно в квартире жильца, делается за счёт проживающих. Заявитель объяснил, что он является инвалидом, и его пенсия настолько мала, что средств едва хватает на лекарства, поэтому такой ремонт ему совсем не подъёмен. Члены комиссии прониклись сложившейся ситуацией и постарались помочь гражданину. Сергей Лысенко созвонился с начальником районного управления социальной защиты населения, чтобы уточнить, может ли данный гражданин рассчитывать на помощь государства. Его согласились принять в этот же день, не откладывая дело в долгий ящик. Помимо этого, в течение 10 дней в адрес заявителя из администрации придёт письменный ответ по обращению.

Часть вопросов касалась компетенции управляющей компании. Для консультации и принятия мер на приём был приглашён заместитель директора ООО «Департамент городского хозяйства» Дмитрий Щербаков. Так, жители дома № 34 по ул. Зелёной жаловались на то, что в их здании протекает крыша из-за заноса снега под кровлю. В итоге каждое потепление устраивает в квартирах на верхних этажах эдакий струящийся по стенам водопад с озёрами на полу. Первое время жильцы пытались проводить ремонты, но всё это без толку, если не изолировать крышу. И опять же решение не заставило себя долго ждать. Для оценки ситуации на месте были вызваны специалисты ООО «ДГХ». В ближайшее время им предстоит принять решение для устранения проблемы.

А вот жителей верхних этажей дома № 50 по ул. Фрунзе уже не один год беспокоят межпанельные швы, а также низкая температура в квартирах. Жительница д. Санино пришла с просьбой реконструировать водопровод. Дело в том, что он прокладывался ещё в советские годы, а когда колхозы стали выдавать жителям землю на постройку домов, то не обратили внимания на пролегающие коммуникации. В итоге получилось, что на линии водопровода стоят два жилых дома и размещаются 12 садовых участков. Несколько лет подряд заявительница обращалась в районную администрацию с просьбой провести реконструкцию водопровода, а, по сути, проложить новый. В прошлом году в районном бюджете были заложены средства на разработку проектно-изыскательной документации, но дело так и не сдвинулось. С. Лысенко пообещал обсудить пути решения с директором МУП «Тепло Коломны».

По всем обращениям в течение 10 дней заявителям будет дан письменный ответ, а решать проблемы начали в тот же день. По словам С. Лысенко, такие приёмы очень полезны, так как обратная связь всегда нужна. Она позволяет определить насколько продуктивно идёт работа на объектах. Возможно, где-то остаётся недоработка, но благодаря обращениям граждан, выявляются причины возникших проблем, и они решаются.

Елена ТАРАСОВА.