Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Новеньких на линии станет больше!

Номер 6 (888) 14 февраля 2018 г.Планы ГУП МО «Мособлэлектротранс» насчёт обновления вагонного парка, наконец-то, начали сбываться.

В последних числах января первые два вагона модели 71–407 производства ОАО «Уральский завод транспортного машиностроения» прибыли на мощных трейлерах из Екатеринбурга в Коломну. Правда, случилось это только через полгода после первоначально запланированного срока. Сказались особенности, связанные с исполнением всем известного 44-го Федерального закона и финансированием многомиллионного проекта из областного бюджета. Однако лучше поздно, чем никогда. Согласно контракту, Мособлэлектротранс должен приобрести 20 вагонов за счёт областного бюджета, а один – на свои заработанные финансовые средства. Трамваи этой модели 71–407 рассчитаны на 500 тысяч километров пробега, то есть на 20 лет эксплуатации. Трамвайные вагоны модели выпускаются с 2009 года. За восемь лет Уралтрансмаш изготовил более 100 серийных экземпляров. Об этих вагонах хорошо отзываются как водители, так и пассажиры в Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Нижнем Тагиле, Новочеркасске, Санкт-Петербурге, Таганроге, Туле. Эти вагоны по характеристикам схожи с Усть-Катавскими, которые широко эксплуатируются в нашем городе. Номинальная вместимость – 120 человек, посадочных мест – 30, а скорость – до 75 километров в час. Но вагоны модели 71–407 лишь частично предназначены для перевозки людей с ограниченными возможностями, поскольку имеют только 39 процентов низкого пола. При всём при том стоит такой трамвай ни много ни мало 20 миллионов 500 тысяч, в то время как полностью низкопольный – 32 миллиона рублей. В нынешней экономической реалии гораздо прагматичнее было купить именно модель 71–407. К слову, производитель учёл пожелания заказчика, в том числе и по системе управления, и по размещению сидений в салоне, и по окраске вагона в оранжевый цвет. Приобретение полностью низкопольных трамваев остаётся для Мособлэлектротранса – важнейшей темой недалёкого будущего. Сейчас парк трамвайного предприятия насчитывает 56 вагонов, из которых пять уже остановлены из-за превышения сроков эксплуатации. Вообще, замене в первую очередь подлежит 21 вагон. Прежде всего, с коломенских улиц исчезнут питерские вагоны ЛМ-99, те самые зелёные, вызывающие нарекания пассажиров из-за высоких ступеней и расположения посадочных мест. Будут заменены и прошедшие капитально-восстановительный ремонт Усть-Катавские трамваи модели КТМ-71605. Программа обновления предусматривает финансирование из областного бюджета в объёме 410 миллионов рублей. Согласно контракту, Мособлэлектротранс приобретает 20 вагонов за счёт средств области и один – за счёт собственных финансов. Ввод в эксплуатацию всех вагонов обеспечит предприятию на пять лет выполнение расписания пассажирских перевозок на уровне нынешнего года.

P.S. Когда этот материал был готов к печати, стало известно, что Мособлэлектротранс получил уже четвёртый вагон. Однако отсутствие комплектующих задерживает ввод новых трамваев в эксплуатацию.

Игорь СИМАКОВ.