Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Призывники! Равнение – на военкомат!

Номер 4 (886) от 31 января 2018 г.В военном комиссариате подводят итоги прошлогоднего призыва молодёжи в Вооружённые силы, определяют задачи на нынешний год, готовятся к весенней призывной кампании.

Сегодня об итогах работы военкомата в 2017 году рассказывает военный комиссар городов Коломна, Озёры Михаил Карманов:

– По итогам года вызывалось на призывные комиссии 1069 человек, из них были признаны годными к военной службе 582, временно негодными оказались 20, а ограниченно годными – 153 юноши, ещё 33 исключили с учёта. Остальные – это граждане, имеющие право на отсрочку. Осенью задание по Коломенскому городскому округу составило 134 человека. Все они были отправлены в войска, из них 31 человек с высшим образованием, остальные со средним и средним специальным. Годовое задание также выполнено.

Коломенские призывники направлены во все виды Вооружённых сил. Работники военкомата старались учесть пожелания призывников насчёт рода войск для прохождения службы, но решающим аргументом при этом, как всегда, являлось заключение медиков насчёт годности призывников. Она оказалась равна 73%. На таком высоком уровне годность молодёжи к армии держится уже много лет, тогда как в начале двухтысячных годов она составляла примерно 60%. В осенний призыв основная масса попала служить в Сухопутные войска – 25 человек, ракетные войска стратегического назначения – 22, части центрального подчинения – 27, во все остальные виды и рода войск – от трёх до десяти человек. На этот раз в Президентский полк пошёл служить только один из четырёх отобранных коломенцев. А вот на базовый тральщик «Коломна» Северного флота никого не отправили. Теперь туда на службу принимают только контрактников. Основная масса молодых людей попала служить в Западный военный округ, в котором мы и находимся. В прошлом году военкомат направил в различные училища России 50 дел молодых коломенцев, изъявивших желание стать профессиональными военными. Поступили только 25 человек, которым предстоит стать офицерами ВВС, ВМФ, сухопутных войск. В проведении призывной кампании никаких новшеств не было. Все отсрочки, которые существовали прежде, продолжали действовать. Из числа уклонистов осенью призвали 25 человек. Они объяснили свою неявку тем, что не получили повестку. Но в приписных свидетельствах, которые им вручили в 17 лет, написано, когда и зачем надо явиться в военкомат. Так что не следует дожидаться повестки, прежде всего, тем, кто родился в 2001 году. Мы уже готовимся к очередному весеннему призыву. Он должен начаться 1 апреля. Ну, а пока, начиная с 10 января, у нас проходят постановку на первоначальный воинский учёт ребята, которым в этом году исполняется 17 лет.

Игорь СИМАКОВ.