Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Новогодний подарок

Номер 51 (882) от 29 декабря 2017 г.За неделю до нового года глава Коломенского городского округа Денис Лебедев вручил жителям двух аварийных домов по адресам: ул. Черняховского, д. 19 и ул. Октябрьской революции, д. 154 ордера на новые квартиры.

Общая площадь переселяемого жилья составляет 925,21 кв. м – это 16 квартир, или 31 жилое помещение, так как половина из них – коммунальные.

Буквально за несколько месяцев коломенская компания «РК-Газсетьсервис» возвела по адресу: ул. Черняховского, д. 17, на месте старого двухэтажного дома постройки середины 30-х годов прошлого столетия, современную трёхэтажку, где коломенцы и получили новые квартиры. Как только будут оформлены все необходимые документы, жильцы смогут въехать на свою жилплощадь.

Как призналась одна из будущих новосёлов Майя Белоконева, пока проживающая в доме № 19 по ул. Черняховского, она очень рада, что переезжает в новую, благоустроенную квартиру. В нынешней уже просто не представлялось возможности проживать: трубы отопления плохо грелись, ни капитальным, ни косметическим ремонтом невозможно надолго скрыть дыры в стенах.

 – Мы рады, что нас переселяют в новостройку в нашем дворе, теперь будем жить, как люди, – поделилась своей радостью Ю. Белоконева. – Мы посмотрели квартиру, нам всё понравилось.

Глава Коломенского городского округа Д. Лебедев отметил, что второй этап программы был выполнен досрочно: в конце 2017 года вместо 2018-го.

 – Это большая удача, что, благодаря застройщику, у нас получилось в преддверии праздника сделать для вас такой замечательный подарок, – сказал Денис Лебедев. – Надеюсь, Новый год вы будете встречать в новых квартирах. Здоровья, успехов и счастья в новом доме!

Согласно условиям программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016–2019 годы», семьи получат жилплощадь с тем количеством комнат, которое было в старом доме. Но при этом площадь квартиры может увеличиться. Связано это с современными требованиями СанПина. Не секрет, что в старых строениях не было предусмотрено некоторых необходимых помещений, например, ванных комнат. Но доплачивать за лишнюю площадь жильцам не придётся, разницу компенсирует бюджет муниципалитета.

Следует отметить, что в этом году переселено 87 человек в городе и 16 – в посёлке Пески. Следующий этап будет проводиться в 2019 году. Планируется переселить жильцов из четырёх пятиэтажек по улице Ленина, в домах №№ 46, 48, 50 и 52. В каждом доме по 62 квартиры. Ещё около сорока семей получат новое жильё в сельских поселениях. Всего предполагается переселить более 600 человек.

Елена ТАРАСОВА.