Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

С новой структурой в новый год

Номер 50 (881) от 20 декабря 2017 г.Депутаты Коломенского городского округа продолжают утверждение структуры администрации объединённого муниципалитета.

Этой теме были посвящены несколько вопросов, вошедших в повестку дня Совета, прошедшего 13 декабря. Народным избранникам предлагалось принять решение о ликвидации, образовании и изменениям управлений и отделов новой администрации. Как заметил председатель Совета Андрей Ваулин, структура живая и вносить в неё изменения можно регулярно в зависимости от необходимости.

В итоге после обсуждения были приняты решения об образовании контрольно-счётной палаты Коломенского городского округа, ликвидации управления по работе с молодёжью администрации Коломны. Вместо него будет создан отдел. Также депутаты утвердили решение о переименовании финансового управления; городского управления по культуре и туризму; управления по физической культуре и спорту – в управление по физической культуре, спорту и социальной политике. Кроме того, народные избранники учредили управление образования Коломенского городского округа.

Далее депутаты утвердили уточнённый проект бюджета на этот и плановые 2018–2019 годы. В заключение рассматривались вопросы о муниципальном имуществе, а если точнее – о 23 газопроводах низкого давления. Было принято решение передать их в собственность Московской области, а та, в свою очередь, передаст их на обслуживание в Мособлгаз.

Завершилось совещание вопросом «Разное». К депутатам обратился глава многодетного семейства Дмитрий Соломевич с просьбой снизить кадастровую стоимость земли, располагающуюся вблизи полигона «Воловичи». А также он просил освободить многодетные семьи от уплаты земельного налога.

Елена ЖИГАНОВА.