Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

ТБО, автоколонна и не только

Номер 49 (880) от 13 декабря 2017 г.5 декабря депутаты Совета Коломенского городского округа провели очередное заседание.

В повестке дня – девять вопросов. Первыми из них стали даты и время назначения собраний жителей в деревнях, у которых планируется изменить категорию, – Каменка, Михеево, Новосёлки и Семёновское. Отвечая на вопрос депутатов о способах оповещения жителей о предстоящем событии, начальник правового управления администрации Артём Данилов пояснил, что всю необходимую информацию разместят на сайте администрации, в СМИ. Помимо этого, на информационных досках в населённых пунктах вывесят дублирующие объявления.

Далее депутатам предлагалось утвердить состав подлежащего приватизации имущества МУП «Комбинат школьного питания» и «Гостиница «Советская». В будущем они сменят аббревиатуру МУП на ООО. В рамках процедуры приватизации на данных учреждениях прошли аудиторские проверки, составлены передаточные акты и проведены прочие мероприятия. По словам начальника отдела оценки эффективности бюджетных инвестиционных программ (проектов) и оценки регулирующего воздействия администрации Дмитрия Хвостова, чистые активы комбината составляют свыше восьми миллионов рублей, включая здание, находящееся на ул. Набережная Дмитрия Донского. По заверениям Д. Хвостова, при смене формы собственности перепрофилирования не произойдёт. Предприятие также будет обеспечивать питанием школьников. Доклад о состоянии дел в гостинице «Советская» вызвал у депутатов ряд вопросов. Прежде всего, они касались здания гостиницы. Оно оказалось исключено из списка активов предприятия. Причиной стало то, что на предприятии не оказалось документов о передаче здания, где была бы указана изначальная его стоимость. А без этого невозможно составить балансовую стоимость сооружения. Ситуацию осложнило и то, что часть помещений в гостинице сменила собственников. И теперь там появились ещё три хозяина. Председатель Совета Андрей Ваулин заметил, что проблема требует более детальной проработки, чтобы у депутатов было полное понимание сути. В итоге вопрос был снят с повестки дня.

Самые интересные темы в этот раз притаились в разделе «Разное». Их было две. Первая касалась ситуации на ТБО «Воловичи», а вторая – работы автоколонны.

Представители всех партий высказались по «мусорному» вопросу. Но главным докладчиком стал один из лидеров инициативной группы Василий Желудовский, который обратил внимание депутатов на весьма занимательный нормативный акт – «Территориальная схема обращения с отходами, в том числе твёрдыми коммунальными отходами, Московской области». Он посоветовал получше его изучить, чтобы понимать всю серьёзность ситуации. В итоге было решено, что инициативная группа будет работать совместно с рядом депутатов горсовета: С. Васильевым, С. Шумовым, Н. Жуковой, В. Рвачёвым, О. Шляпиным, Н. Герлинским и А. Костюниным.

Директор МАП № 2 «Автоколонна 1417» Алексей Гаврилин доложил народным избранникам о работе предприятия и о том, какие меры предпринимаются для улучшения ситуации с пассажирскими перевозками. По словам руководителя автотранспортного предприятия, с лета этого года в работе общественного транспорта возникли некоторые проблемы. Связаны они с устаревшим автопарком, трудностями в поставке запасных частей. Сейчас это напряжение постепенно снимается. С 10 октября в рамках губернаторской программы для подмосковных перевозчиков закуплено более 1700 новых автобусов, 188 из них направят в МАП № 2, будут задействованы на коломенских маршрутах 50 машин. Уже сейчас в рейсы запущено 10 новых автобусов. С 1 января 2018 года обещание о едином тарифе на территории Коломенского городского округа будет выполнено. Жители сёл и деревень смогут ездить по той же цене, что и горожане. Вот только стоимость проезда возрастёт до 48 рублей, а по карте «Стрелка» можно будет прокатиться за 32 рубля 92 копейки. Правда, единый тариф коснётся только пригородных маршрутов, если же это междугородний рейс (Егорьевск, Озёры, Луховицы, Зарайск), то будет применяться дифференцированный тариф.

Елена ТАРАСОВА.