Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Раз, два, три! Ёлочка, гори!

Номер 49 (880) от 13 декабря 2017 г.Пожалуй, первым вестником приближающегося самого весёлого, полного радости и самых светлых надежд праздника – встречи Нового года стала огромная ёлка на главной городской площади – Советской. Собственно эта ёлка – целое инженерное сооружение высотой 25 метров, которое собирали не один день. Ну, а затем стали появляться нарядные ёлки и ёлочки и в других самых разных местах Коломны.

Основная работа по новогоднему украшению города лежит на плечах Муниципального бюджетного учреждения «Коломенское благоустройство» и Муниципального унитарного предприятия «Коломенская электросеть». Первое определяет что, где и как украсить, и ведёт монтаж украшений, а второе – подключает гирлянды к электроэнергии.

– Изначально в планах у Коломенского благоустройства значится установка и снаряжение семи ёлок по всему городу, почти все из них уже находятся на своих местах, а также оснащение иллюминацией деревьев на площади Советской, улицы Святителя Филарета, арок парка Мира и других объектов. В новогоднем убранстве города участвуют 11 человек, которые 15 декабря намерены завершить эту работу, – рассказывает директор МБУ «Коломенское благоустройство» Виктор Осипов.

Как водится, Коломенская электросеть начала подключение иллюминации с центра города. Совместная работа двух предприятий организована на хорошем уровне. Между работниками службы благоустройства и городской электросети налажено полное взаимодействие. Как только одни заканчивают монтаж иллюминации, другие тут же устраивают совместную проверку собранной схемы и, если нет замечаний, без промедления подключают конструкции к энергоснабжению. Первые объекты уже радуют коломенцев своим праздничным нарядным видом.

– По заявке Коломенского благоустройства у нас намечено 17 мест, где определено 28 точек подключения. К работе привлечено 10 человек, в распоряжении которых находятся два автоподъёмника. Мы уже подключили к энергоснабжению иллюминацию на ёлке, декоративные деревья, фонари на центральной площади, а также расположенную поблизости стену Мемориального парка. В ближайших планах МУП «Коломенская электросеть» значится заметный объём работ. Нам предстоит привести в рабочее состояние иллюминацию ещё и на изначально числящихся за электросетью улицах Мешкова, Гражданской, Октябрьской революции («звёздное небо»), на проспекте Кирова, – в свою очередь делится планами начальник производственного отдела МУП «Коломенская электросеть» Юрий Ежков.

В том, что работники городских благоустройства и электросети смогут сделать порученное дело, легко убедиться каждому. Надо только дождаться, когда на Коломну опустится вечер, и отправиться на прогулку. И возможно, если у вас будет хорошее настроение, вы увидите сказку. Как сверкает ёлка на площади Советской, искрятся разноцветьем огоньков деревья, как по-особому привлекательно смотрится стена Мемориального парка. В общем, наша старинная Коломна начала потихоньку принимать сказочный облик. Предстоящая встреча Нового года не обойдётся и без традиционного конкурса на лучшее новогоднее оформление города. Он пройдёт с 15 декабря по 14 января в трёх номинациях: «Украшение новогодней ёлки», «Архитектурно-художественная подсветка» и «Креативный подход в дизайне». А уже 15 января 2018 года состоится награждение победителей. Ожидается, что в конкурсе примут участие самые разные организации, учреждения, предприятия всего Коломенского городского округа.

Так что, вполне возможно, Коломна ещё приятно удивит и нас, коломенцев, и гостей города, которых ожидается на праздники не так уж и мало. Высокий туристический рейтинг города многое значит.

Игорь СИМАКОВ.