Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Непроработанные вопросы

Номер 45 (876) от 15 ноября 2017 г.9 ноября депутаты Коломенского городского округа провели очередное заседание Совета.

В повестке дня значилось 11 вопросов. В первую очередь народные избранники заслушали доклад заместителя начальника управления по имуществу и земельным отношениям городской администрации Владимира Бякова о земельном налоге на территории объединённого муниципалитета. Специальной комиссией был сделан анализ нормативных актов Коломны и Коломенского района, регламентирующих ставки данного сбора, а также списки льготников. По словам В. Бякова, от налоговой инспекции были получены рекомендации о включении в перечень льготников ещё трёх категорий. Таковыми являются малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане, имеющие доход ниже прожиточного минимума, установленного в Московской области, семьи, воспитывающие трёх и более детей, а также пенсионеры с доходами ниже двукратной минималки. Данным категориям граждан предоставлялись льготы по уплате налога в районе, а вот в городе нет.

– А в какой сумме прогнозируются выпадающие доходы? – поинтересовались народные избранники.

Этот вопрос оказался для оратора неожиданностью, и дать ответ он затруднился. После ещё нескольких уточнений председатель Совета депутатов Андрей Ваулин предложил отправить вопрос на доработку, не принимая в настоящее время никаких решений. Депутаты единогласно поддержали коллегу.

Ещё одним непроработанным, вызвавшим массу вопросов оказался перечень имущества, предлагаемого к передаче из собственности Коломенского муниципального района в государственную собственность Московской области. Начальник отдела имущественных отношений комитета по управлению имущества администрации Коломенского муниципального района Ольга Губанкова доложила, что в соответствии с Федеральным и областным законами о территориальной схеме размещения обращения с отходами в районе полигона ТБО «Воловичи» планируется строительство объекта по переработке отходов. По словам О. Губанковой, в адрес муниципалитета поступило письмо из областного правительства с требованием предоставить документы для передачи 45 гектаров земли близ полигона, находящейся в собственности района в областную собственность. На этой территории региональные власти намерены разместить некий объект для переработки отходов.

– Что именно за объект, в правительстве не уточняют, – пояснила О. Губанкова.

Этот вопрос также был снят с повестки дня, для того чтобы докладчик могла предоставить более конкретную и полную информацию.

– Заявлений, что в правительстве нам ничего не говорят, не должно быть, – сказал А. Ваулин.

Помимо этих вопросов, депутаты обсудили перечень муниципальных предприятий, подлежащих приватизации путём преобразования в ООО, утвердили изменения в положения о погребении и похоронном деле, заслушали информацию о работе контрольно-счётной палаты Коломны в III квартале этого года, а также приняли решение о награждении почётным знаком «За заслуги перед городом» бывших руководителей коломенской милиции-полиции Александра Гусарова и Игоря Рогова. Кроме того, депутаты поддержали ходатайство своей коллеги Натальи Павловой об объявлении Благодарности Совета общественному деятелю из посёлка Пески Раисе Крутиковой за вклад в патриотическое воспитание молодёжи.

Елена ТАРАСОВА.