Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

В ожидании автобуса

Номер 44 (875) от 8 ноября 2017 г.Автобусных остановок в Коломне много. В зависимости от того, на каких дорогах: городских или региональных, они расположены, за их состоянием следят муниципалитет или ГБУ МО «Мосавтодор». Возможности обеих структур не безграничны, поэтому в нынешнем году городские власти, например, приняли решение привести в надлежащее состояние только шесть остановок, состояние которых вызывало много нареканий коломенцев.

В заветный список попали «Парусная школа», «Щуровская больница», «Яхт-клуб», «Парк» и «Аграрный колледж». Cъёмочная группа КТВ побывала почти на всех остановках, подлежащих ремонту, и нигде не увидела долгожданных результатов благоустройства. Не удивительно, что мокнувшие под дождём в ожидании автобуса коломенцы высказывали своё недовольство.

На остановке «Щуровская больница» строители кое-как построили посадочные платформы. Павильонов же нет и в помине. Негде укрыться от непогоды и пассажирам на остановке «Яхт-клуб». Правда, здесь подрядчик построил более-менее подходящую посадочную платформу, которой в этом месте никогда не было. А на остановке «Парк» корреспондент застал небольшую толпу, в ожидании запаздывавшего автобуса спрятавшуюся под зонтики от нудного холодного дождя. Мнение людей было единодушным: павильон нужен, но его нет. Провести на холодном ветру под ледяным дождём даже пять минут – удовольствия никакого.

В силу разных причин, в том числе из-за обязательного соблюдения всех конкурсных процедур, работы по благоустройству остановок, предусматривавшие ремонт или строительство посадочных площадок, дорожных карманов, установку пассажирских павильонов, стартовали с большим опозданием, когда вовсю хозяйничала поздняя осень. Но и начавшись, они шли не спеша. В результате мы имеем то, что имеем. По словам начальника отдела транспорта, дорожного хозяйства и контроля за сохранностью автодорог Дмитрия Шаркова, подрядчики завершили работы на четырёх остановках, но павильоны не установлены из-за задержки с их производством. Прибытие долгожданных павильонов ожидается в ближайшие дни, и сразу же начнётся их монтаж.

Ещё на двух остановках: «Парусная школа», что на набережной Дмитрия Донского и «Аграрный колледж» на улице Ломоносова, только планируется вот-вот начать, а затем быстро завершить все работы. Если погода, конечно, позволит. При этом на остановке «Парусная школа» придётся переделывать посадочную платформу, поскольку на нынешней пассажирский павильон не уместится. А ремонт остановки в Городищах вообще обойдётся без строительства павильона. При этом по условиям контракта все работы необходимо было завершить до 1 ноября. Как сообщил Дмитрий Шарков, подрядной организации будут выставлены пени за просрочку.

Игорь СИМАКОВ.