Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Вместо отделения – Центр

Номер 44 (875) от 8 ноября 2017 г.С 1 ноября 2017 года на основании Приказа Министерства социального развития Московской области от 28.08.2017 года № 19П-361, отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов ГБУ СО МО «Коломенский комплексный центр социального обслуживания населения» были упразднены.

За комментариями по этому вопросу мы обратились к начальнику Управления социальной защиты Коломны Сергею Сальникову и выяснили главное – упразднение отделения не влечёт за собой никаких изменений для его подопечных: граждан, нуждающихся в обслуживании на дому, без помощи не оставят.

Так в чём же смысл и цели этой реорганизации? И что будет в итоге с «Коломенским комплексным центром социального обслуживания населения»?

Как нам рассказал С. Сальников, «Коломенский комплексный центр социального обслуживания населения» остался работать на прежнем месте, по прежнему адресу: ул. Зайцева, д. 40. В его составе продолжают работать отделения дневного пребывания, срочной социальной службы и социально-реабилитационное отделение. И только отделение помощи на дому вывели из Центра, чтобы создать из него отдельную структуру – Автономную некоммерческую организацию «Центр социального обслуживания». Новый Центр располагается на ул. Дзержинского, д. 79, каб. 24, 25.

Часы работы:

Понедельник-четверг

с 9:00 до 18:00,

перерыв на обед:

с 13:00 до 14:00.

Пятница

с 9:00 до 17:00

без перерыва на обед.

Суббота, воскресенье –

выходные дни.

Таким образом, отделение помощи на дому, став самостоятельной единицей – Центром, получает гораздо больше полномочий и возможностей помогать гражданам, нуждающимся в надомной помощи. Перечень услуг, которые до 1 ноября предоставлялись в отделении, сохраняется в полном объёме и, по желанию состоящих под опекой, может быть расширен.

Для тех, кто являлся подопечным отделения по обслуживанию на дому, вообще ничего не изменилось. Старые договоры были аннулированы, а новые – на обслуживание в Автономной некоммерческой организации «Центр социального обслуживания» – специалисты соцзащиты заключали прямо на дому и успели привести все документы в соответствии с новыми нормами до 1 ноября. Так что работа с «надомниками» ни на один день не прерывалась.

Те же граждане, кому помощь на дому потребуется впервые, могут обратиться с соответствующим заявлением в Многофункциональный центр предоставления муниципальных и государственных услуг или в Управление социальной защиты населения по месту жительства и предоставить следующие документы:

паспорт или ной документ, удостоверяющий личность;

выписку из домовой книги;

выписку из финансового лицевого счёта;

справку медицинской организации о состоянии здоровья с указанием степени утраты способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности;

индивидуальную программу реабилитации (при наличии – только для инвалидов и детей-инвалидов).

Елена СУДАКОВА.