Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Изменяя главный документ

Номер 42 (873) от 25 октября 2017 г.17 октября в Коломне в административном здании прошли публичные слушания по проекту Устава Коломенского городского округа. Этот нормативный акт является самым главным документом, регламентирующим жизнь в новом муниципальном образовании.

После объявления даты публичных слушаний и публикации проекта Устава на сайте и в СМИ все желающие могли внести свои предложения по изменениям в законопроект. Для учёта и обобщения поступающих замечаний была создана специальная комиссия, в которую вошли заместитель главы администрации Коломенского городского округа Сергей Кулик, председатель Совета депутатов Андрей Ваулин, заместитель председателя Совета Николай Братушков, депутат Совета Виктор Рвачёв и начальник правового управления Артём Данилов. На публичных слушаниях заместитель начальника правового управления городской администрации Михаил Копейкин озвучил все предложения, которые поступили в комиссию к моменту публичных слушаний. Два внёс заместитель председателя Совета депутатов Коломенского городского округа Валентин Куликов. Одно касалось структуры Совета депутатов, второе – работы фракций, входящих в состав законодательного органа. Ещё одно предложение поступило от жителя Коломны Александра Григорьева. Правда, касалось оно больше всё-таки технической части. Он предложил внести в Устав полное наименование муниципалитета, привязав его к региону, – «Коломенский городской округ Московской области». Но чтобы в официальных документах не было разночтений, в преамбуле стоит его называть со всеми регалиями, сделав оговорку, что в дальнейшем – Коломенский городской округ. От участников слушаний вопросов и замечаний не последовало. Да и пришло на них не так уж и много людей: то ли время было выбрано неудачно – всё-таки разгар рабочего дня, то ли жителей просто не заинтересовали данные обсуждения.

В целом предложения были поддержаны, теперь законопроект со всеми изменениями и доработками представят на ближайшем заседании Совета депутатов. Публичные слушания плавно перетекли в обсуждение, каким будет герб объединённого муниципалитета. Как заметил председатель Совета депутатов Андрей Ваулин, герб – это лицо города. Предложений поступает много. И перед тем, как решение будет принято, предстоит сложный процесс согласования с геральдической комиссией Московской области.

– Есть много требований, нюансов, которые нужно учесть, – заметил заместитель главы Сергей Кулик. – Каким он будет, мы пока обсуждать не можем, но моё мнение и мнение геральдической комиссии России – герб должен быть исторический. Если таковой есть в муниципалитете, его нужно оставить или сделать основой. Наш герб признан ещё Екатериной II. Да, он стилизован, но основные моменты существуют уже более двух столетий.

На этом обсуждение данного вопроса было закрыто. По самому законопроекту Устава никаких замечаний не последовало, и слушания были признаны состоявшимися.

Елена ТАРАСОВА.