Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Устав направили в Минюст

Номер 42 (873) от 25 октября 2017 г.На прошлой неделе прошло очередное заседание Совета депутатов Коломенского городского округа. Повестка дня включала пять вопросов, два дополнительных были добавлены уже непосредственно на совещании.

Основным вопросом стало принятие Устава объединённого муниципалитета. Председатель Совета Андрей Ваулин напомнил, что накануне заседания были проведены публичные слушания, признанные состоявшимися. Заместитель начальника правового управления Михаил Копейкин озвучил все поправки и изменения, которые были внесены в главный городской документ и проект предлагаемого решения. Правда, всё произносилось скороговоркой и даже несколькими ошибками в названиях сельских поселений, на что указал председатель.

– Не торопитесь так зачитывать! Найдите в себе силы, чтобы уточнить, что и как называется на территории Коломенского городского округа.

Докладчику также было задано несколько вопросов по нескольким статьям Устава. После чего депутаты проголосовали за принятие документа, двое из народных избранников воздержались. После утверждения нормативного акта Минюстом и опубликования он вступит в силу.

Ещё несколько вопросов касались бюджетного процесса: привлечения кредита для покрытия временных кассовых разрывов, правопреемственности бюджетов города, района и сельских поселений.

В завершение заседания законотворцы удовлетворили ходатайства о награждении жителей Коломны за достигнутые результаты в разных сферах жизни. Так, было принято решение объявить благодарность Совета депутатов Коломенского городского округа гребцам – заслуженному мастеру спорта РФ Алексею Чувашеву и мастеру спорта СССР международного класса Владимиру Соколову. Также ряд военнослужащих и сотрудников в/ч 43556 в связи с Днём ракетных войск и артиллерии получат благодарности Совета.

– Ко мне обратились представители клуба дзюдо «Спартак», – сказал депутат Д. Фёдоров. – Они 18 ноября отмечают 40-летие. В связи с юбилеем спортсмены также ходатайствуют наградить своих пятерых коллег, показавших хорошие спортивные достижения.

В разделе «разное» был выдвинут один вопрос. Касался он новогодних представлений.

– У нас сложилась такая ситуация, что один ДК ещё закрыт на ремонт, второй – «Коломна» также скоро отправится на реконструкцию. Где детям отмечать Новый год? Есть ли у нас ещё какие-то площадки для этого? – спросил депутат Н. Воробьёв.

– С 27 декабря в Конькобежном центре будут проходить ёлки для детей. Всего запланировано проведение 15 мероприятий. Организуются они силами центра и городского управления культуры, – сообщил С. Орлов.

Председатель Совета А. Ваулин предложил на ближайшее заседание пригласить представителей управления культуры, чтобы они изложили своё решение озвученной проблемы.

Татьяна КУЗНЕЦОВА.