Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Лучше поздно, чем никогда...

Номер 41 (872) от 18 октября 2017 г.В эти дни улица Октябрьской революции в старой части города сильно напоминает собой одну вытянувшуюся на несколько сотен метров стройплощадку. Многие дома здесь одеты в строительные леса, на которых работают штукатуры, маляры, кровельщики.

Идёт капитальный ремонт домов, находящихся в управлении ООО «Департамент городского хозяйства».

– Более 70 фасадов и крыш сейчас находится в ремонте, – рассказывает генеральный директор ООО «Департамент городского хозяйства» Евгений Козлов. – Хороший, красивый фасад – это здорово, это украшает город. Тем же людям, которые в этих домах живут, гораздо важнее, что у них меняют крыши, делая это хорошо, основательно.

Так уж получилось, что в списке подлежащих ремонту объектов оказалось больше всего домов, расположенных на центральной городской улице. Как правило, это небольшие малонаселённые дома. Их жители очень нескоро смогли бы собрать необходимые средства на ремонт своих домов. Ну, а теперь это стало возможным благодаря поддержке Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области. И что характерно, не остаются без ремонта и жилые здания, расположенные в других районах города.

– Работы идут или скоро начнутся в домах, расположенных на улицах Дзержинского, Ленина, Льва Толстого, Полянской. В этом году благодаря поддержке Фонда капитального ремонта мы получим много красивых фасадов и обновлённой кровли, – продолжает Козлов.

Каждый месяц владельцы квартир отчисляют восемь рублей 65 копеек за квадратный метр своей жилой собственности на капитальный ремонт. Эти деньги поступают в Фонд капитального ремонта Московской области. Он и решает, какие дома и по каким видам работ включать в программу капремонта, каких проектировщиков и подрядчиков привлекать, основываясь на информации, полученной от управляющих компаний. Кстати, их в городе предостаточно, включая ЖСК. Все они могут участвовать в реализации программы капремонта. Сейчас в городе работают три подрядчика. Фонд усилил коломенскую подрядную организацию двумя извне.

Между тем по поводу активизировавшегося ремонта уже стали появляться ехидные замечания на некоторых сайтах, что мол заботятся только об уличных фасадах. Но как заверил руководитель ДГХ, дело обстоит совсем не так. Управляющая компания нисколько не забыла о состоянии подопечных домов.

– В этом году будет сделана только часть. По уверениям Фонда капремонта, внутренние фасады все приведут в порядок в следующем году. Но и сейчас далеко не везде делается ремонт лишь уличных фасадов, разве только на улице Октябрьской революции. Например, дом № 4 на улице Водовозной, дома №№ 3, 4, 5, 6, 7, 10, 12 делают целиком, – заканчивает беседу генеральный директор ООО «ДГХ» Е. Козлов.

К слову, в соответствии с областной программой капитального ремонта в нынешнем году в коломенских многоэтажках будет заменён 101 лифт. В общем, что бы там ни говорили, активизировавшиеся работы по ремонту жилого фонда пойдут на пользу и Коломне, и коломенцам. В этом нет никакого сомнения.

Игорь СИМАКОВ.