Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Выбрали главу

Номер 40 (871) от 11 октября 2017 г.В минувшую пятницу 6 октября депутаты Совета депутатов Коломенского городского округа провели очередное заседание, главным вопросом которого стали выборы главы нового объединённого муниципалитета. Также народные избранники обсудили ряд вопросов, касающихся процесса объединения Коломны и Коломенского района.

Главу Коломенского городского округа депутаты Совета избирали открытым голосованием – большинством голосов от установленной численности Совета. На конкурс по отбору кандидатур на должность главы Коломенского городского округа были поданы две заявки – от Дениса Лебедева и Сергея Гвоздкова. Все 23 присутствующих депутата единогласно проголосовали за Лебедева.

Следующие вопросы повестки никаких разногласий у депутатского корпуса также не вызвали. Единогласно были поддержаны вопросы о досрочном прекращении полномочий главы городского округа Коломна, а также с 7 октября – глав сельских поселений, входящих в состав нового Коломенского городского округа. Ликвидации в связи с преобразованием подлежит администрация городского округа Коломна.

Депутаты рассмотрели вопросы, касающиеся бюджетного процесса округа, утвердили систему налогообложения и ряд других вопросов.

В казну объединённого округа решением Совета было передано имущество из казны Коломенского муниципального района. Те же самые объекты были переданы на праве хозяйственного ведения МУП «Тепло Коломна» с пометками депутата Совета – руководителя предприятия Николая Герлинского. Как пояснил Герлинский, объекты, расположенные на территории Соснового Бора, находятся в плачевном состоянии. Председатель Совета Андрей Ваулин выступил с предложением к депутатам в ближайшее время выехать в Сосновый Бор и на месте оценить ситуацию. Завершилось заседание по традиции рассмотрением вопросов пункта «Разное».

Валерия ДУБОВА.