Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Трагедия, унёсшая жизни

Номер 40 (871) от 11 октября 2017 г.Конец рабочей недели в Коломне оказался страшным. 6 октября в 15 часов 15 минут в районе села Лукерьино автобус MAN R14 Lions Regio, совершавший рейс Москва–Озёры, съехал в кювет и опрокинулся.

В результате погибли пять человек, а 30 с травмами различной степени тяжести были отправлены в Коломенскую, Озёрскую и Подольскую ЦРБ, двое из них доставлены вертолётом в Москву. Один взрослый попал в Центральный военный госпиталь им. Вишневского, а четырёхлетний ребёнок – в НИИ неотложной детской травматологии и хирургии. По официальной версии, причиной аварии стало то, что водитель автобуса не справился с управлением из-за сложных погодных условий.

Для ликвидации последствий ДТП было задействовано 19 единиц техники, 57 человек. К эвакуации раненых привлекли санитарную авиацию. На место ЧП выехал глава подмосковного Минтранса Игорь Тресков.

Как сообщает РИАМО, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). На момент аварии в салоне находились 39 пассажиров, в том числе один ребёнок.

По данным пресс-службы ГУП МО «Мострансавто», все пострадавшие в аварии получат страховые выплаты. По информации предприятия, пассажиры подмосковного госперевозчика «Мострансавто» застрахованы ГК «СОГАЗ». Родственникам погибших выплатят 2 млн 25 тысяч рублей.

Наш корр.