Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Золото на ВДНХ

Номер 40 (871) от 11 октября 2017 г.Традиционно финалом уборочной кампании в России становится Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень». В этом году она проходила с 4 по 7 октября на территории ВДНХ. В ней принимали участие агропромышленные предприятия со всей страны. Московская область в этом году сделала акцент на достижениях в животноводстве, а также представила лучшие инвестиционные проекты и сельскохозяйственную продукцию. От Коломенского городского округа на выставке участвовали ФГУП «АПК Непецино», а также рыбхоз «Осёнка».

Как правило, на таких форумах заключаются многочисленные договоры и подписываются соглашения. Не стала исключением и нынешняя «Золотая осень». Один из подобных документов коснулся Коломны. Шведский производитель оборудования для молочного животноводства «ДеЛаваль» (DeLaval) рассматривает возможность построить завод в Московской области, сообщили в пресс-службе Минсельхоза области. Соглашение об инвестиционных намерениях подписали министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин и гендиректор АО «ДеЛаваль» Николай Тимошенко. Компания рассматривает возможность разместить будущее производство в Коломенском районе.

– Соглашение носит декларативный характер. После его подписания мы начнём консультации с Московским регионом относительно возможности создания производственных мощностей. В настоящий момент мы не можем говорить о какой-то сумме инвестиций, – сказал представитель компании «ДеЛаваль».

DeLaval входит в состав международной частной корпорации Tetra Laval Group (наряду с TetraPak). Компания имеет собственный отдел исследований и изобретает новые устройства для автоматизации сельского хозяйства, в частности для автоматизации доения. Ранее компания запатентовала в России своего «робота-дояра».

Александра УВАРОВА.