Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Не там копнули? А может быть, заказанный сюжет…

Номер 39 (870) от 4 октября 2017 г.Коломна вновь засветилась на федеральном канале. На этот раз в информационной программе «Вести» прошёл сюжет о полигоне в «Воловичах». Но вот заинтересовало наших коллег отнюдь не то, что коломенскую свалку превращают в помойку регионального масштаба, а увеличившееся количество мусоровозов, которые круглосуточно на огромной скорости проносятся по Малинскому шоссе и деревенским улицам.

Мусорный поезд из нескольких машин, снятый с квадрокоптера, конечно, очень красочно смотрелся с экрана, но почему-то столичные журналисты не стали задаваться рядом вопросов. Например, где вся эта громада бытовых отходов со всего Подмосковья разместится на полигоне, изначально предназначенного для нужд Коломны и Коломенского района; почему местные жители должны страдать из-за регулярной вони, доносящейся со свалки; почему они должны жить под угрозой возможного возгорания ТБО, которые здесь складируются.

Недавно в «Воловичах» проходила комиссионная проверка, которая выявила серьёзные нарушения изоляции отходов и пересыпки их землёй. А ведь такое отношение запросто может стать причиной возгорания, которое будет очень сложно потушить. Однако в сюжете «Вестей» оказывается, что основная проблема – поток мусоровозов, которые мешают спать жителям. Странно всё это! Такое ощущение, что пока результаты проверки Минприроды и местных надзорных органов не готовы, инициаторы превращения Коломны в свалочный полигон во всю мощь информационных технологий стараются создать впечатление у россиян, что ничего особенного не происходит, чтобы в дальнейшем от жалоб местных жителей можно было бы просто отмахнуться.

Наш корр.