Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

«Лежачим полицейским» требуется марафет

Номер 38 (869) от 27 сентября 2017 г.Первый «лежачий полицейский» появился в нашем городе на улице Октябрьской революции, обозначив нерегулируемый пешеходный переход возле Дворца культуры «Тепловозостроитель». Поскольку вблизи расположена гимназия № 9, этот переход считается школьным, требующим особого внимания. Между тем, лихачи давили здесь народ регулярно. Ну, а когда в патрульную машину ГИБДД, прибывшую на место очередного ДТП, в котором погибла женщина, со всего маха влетел лихач на «Волге», терпению властей пришёл конец.

Поначалу новшество было воспринято в штыки всей шофёрской братией. Особенно были недовольны в автоколонне № 1417, подозревая, что искусственная неровность, приведёт к ускоренному износу автобусов. Но «лежачий полицейский» быстро доказал свою эффективность. И вскоре уже на проспекте Кирова вблизи пешеходного перехода у Центральной городской библиотеки был уложен ещё один подобный страж дорожного порядка, ведь это место было одним из самых опасных для пешеходов. Дальше, как говорится, пошло-поехало. Вообще, как пояснили в Коломенском отделе ГИБДД, при определении места для укладки «лежачего полицейского» существуют два критерия: расположение пешеходной зебры вблизи детских учреждений и повышенное количество ДТП.

– Все искусственные неровности на дорогах общего пользования сделаны по решению комиссии по безопасности дорожного движения. Эти решения принимаются по обращениям граждан, на основании анализа аварийности на конкретном участке. Цель всей этой работы – повышение безопасности дорожного движения, – вторит гаишникам начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и контроля за сохранностью автомобильных дорог городской администрации Дмитрий Шарков.

Всё это вполне понятно и оправданно, ведь пренебрежение ПДД – характерная черта многих водителей и пешеходов. Непонятно другое: почему на городских улицах предостаточно «лежачих полицейских», пребывающих в бесхозяйном состоянии. При этом не оставляет чувство, что искусственные неровности какие-то разнокалиберные.

– Нормативными документами, стандартами РФ предусмотрены две конструкции искусственных дорожных неровностей. Они могут быть монолитными из асфальтобетона, либо сборными из резинокордового материала. Высота неровности зависит от категории дороги, разрешённой скорости движения, наличия маршрутов общественного транспорта, – поясняет Д. Шарков.

И всё же очень похоже на то, что хозяева дорог их уложили и забыли, посчитав чем-то второстепенным. Например, на проспекте Кирова, вблизи трамвайной остановки «Улица Дзержинского», «лежачие полицейские» давно уже раскатаны в две большие асфальтовые лепёшки-заплатки на шоссе с напряжённым потоком автотранспорта. А ведь это одно из самых аварийных мест в городе. Судя по всему, в Мосавтодоре, который является владельцем этой региональной дороги, предпочитают не обращать внимания на данный недостаток. Точно так же автодор игнорирует и отсутствие разметки на Озёрском шоссе возле поворота на улицу Ленина. На самой улице Ленина, опекаемой ДРСУ, нет разметки на искусственных неровностях вблизи перекрёстка с улицами Шилова и Леваневского, с улицей Малышева. Наверное, многие из нас испытывают дискомфорт при поездке в автотранспорте по улице Астахова, где этим летом неподалёку от РЭУ «Колычёвский» появился резиновый полицейский. Без сомнения, техника от такого блюстителя скоростного режима страдает ещё больше. В этом месте, как и на улице Ленина возле входа в парк Мира, водители используют любую возможность, чтобы объехать препятствие сбоку. Между тем, нельзя сказать, что положение дел с «лежачими полицейскими» никто не контролирует, не отслеживает ситуацию, власть, как водится, начеку.

– Следит за состоянием искусственных дорожных неровностей владелец дороги. Это либо городская администрация, если дороги местного значения, либо Мосавтодор, если они региональные. Дорожные службы проводят проверку искусственных неровностей во время регулярных объездов и при определении участка, подлежащего ремонту. В случае выявления недостатков их устраняют, – заключает Д. Шарков.

И тем не менее работа по ликвидации недостатков на дорогах обычно запаздывает. При этом на городских улицах расположено предостаточно вполне приличных «лежачих полицейских». Вот таких, что расположены на отремонтированном участке шоссе на улице Октябрьской революции, контролируемой Мосавтодором. Кстати, до ремонта в городскую администрацию поступили жалобы на несоответствие этих неровностей требованиям ГОСТа. Но теперь вопрос решён. Получается, дорожники могут, если захотят... Тогда почему не делают всё по уму без понуканий?

Игорь СНЕГИН.