Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Проверка на линейке готовности

Номер 38 (869) от 27 сентября 2017 г.Народная мудрость, утверждает, что хороший хозяин готовится к зиме заранее, основательно. Именно поэтому 20 сентября глава Коломны Денис Лебедев решил лично ознакомиться с состоянием снегоуборочной техники, которой располагают муниципальное бюджетное учреждение «Коломенское благоустройство» и районный муниципалитет для уборки от снега подопечных городских парков и скверов и муниципальных дорог на селе соответственно.

  

Эта забота вполне понятна. Последние относительно мягкие и малоснежные зимы нет-нет да и преподносили такие осадки, что коломенцы сутками утопали в снегу, пока коммунальщики и дорожники разгребали заносы. Как бы то ни было, а в этом случае на первом месте перед муниципальной властью стоит одна задача: свести к возможному минимуму неудобства для населения, обеспечив своевременное в соответствии с нормативами приведение подопечной территории в порядок. Однако она не такая уж простая, как может показаться на первый взгляд. Её выполнение зависит от многих факторов, среди которых и состояние снегоуборочной техники. На линейке готовности в парке Мира застыли снегоуборщики, мотоблоки, большегрузные МАЗы и КамАЗы, погрузчики – всего 24 единицы техники. Они готовы хоть сейчас приступить к уборке и вывозу снега с подопечных Коломенскому благоустройству территорий. Между прочим, они не такие уж и маленькие: девять парков, 23 сквера и 27 гектаров всевозможных тротуаров и дорожек с твёрдым покрытием. Характерно, что во время осмотра техники Д. Лебедев, живо интересовавшийся положением дел, всячески настраивал всех присутствующих на работу не только в Коломне, а во всём Коломенском городском округе, призывая проникнуться в первую очередь руководителей вниманием и ответственностью к работе в едином муниципальном образовании. Он, в частности, сказал:

– Надо смотреть, что закупать на следующий год, какая техника будет нужна в полном объёме.

Предстоящая зима первая, во время которой городским и районным коммунальщикам предстоит работать вместе, совместно решая важные для всего объединённого Коломенского городского округа задачи, в том числе и по благоустройству. Так что самое время планировать перспективы развития и в этой сфере.

На площадке, расположившейся на территории одного из автотехцентров, была представлена крупногабаритная снегоуборочная техника коломенского районного муниципалитета: экскаватор, погрузчики, самосвал – всего восемь единиц. Техника была приобретена Коломенским муниципальным районом в конце прошлого года и пока что использовалась лишь частично. Она в любой момент готова приступить к работе. Скорее всего, это лишь часть той техники, которая будет работать на селе. Глава города Денис Лебедев подвёл итоги сегодняшней поездки:

– И город, и сельские населённые пункты будут обеспечены техникой в полном объёме. Соответственно, работы по наведению порядка в зимний и весенне-осенний периоды определены. Коломенское благоустройство берёт на себя работу на территориях, которые не обслуживаются Департаментом городского хозяйства и управляющей компанией сельских населённых пунктов. Мы заключаем контракт с обслуживающей компанией, но он будет разыгран в ноябре – декабре, когда сформируем новый бюджет по содержанию дорог в зимний и весенний периоды с 1 января 2018 года, – подвёл итог поездки глава Коломны Денис Лебедев.

Похоже, у коломенцев есть основания полагать, что предстоящая зима не придёт неожиданно для тех, кто занимается благоустройством Коломенского городского округа. Ну, а как оно получится на практике, ждать осталось не так уж и долго...

Игорь СИМАКОВ.

Фото с сайта www.kolomnagrad.ru.