Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

С чистого листа

Номер 37 (868) от 20 сентября 2017 г.12 сентября состоялось заседание Совета депутатов Коломенского городского округа первого созыва. Глава города поздравил народных избранников с началом законотворческой деятельности в составе нового единого Совета.

Председатель территориальной избирательной комиссии Коломенского района Галина Юдаева объявила, что выборы, прошедшие в муниципалитете, признаны действительными и состоявшимися. Нарушений зарегистрировано не было.

Напомним, что в Совет депутатов Коломенского городского округа первого созыва вошли 25 депутатов, 14 из них избраны по одномандатным округам, а 11 – по партийным спискам. Основная лидирующая фракция – «Единая Россия». В нынешний состав Совета вошли 19 представителей этой партии, второй по количеству оказалась КПРФ (четыре законотворца), в меньшинстве остались «Справедливая Россия» и «ЛДПР». От них в горсовете по одному человеку.

– В территориальную избирательную комиссию поступило два заявления о досрочном сложении полномочий депутатами Денисом Лебедевым и Алексеем Мазуровым. Таким образом, в состав Совета входят кандидаты от «Единой России», идущие в списке под номерами 7 и 8.

Глава города поблагодарил территориальную комиссию за организацию выборного процесса.

– На сегодняшний день можно говорить, что выборы прошли чисто, от наблюдателей не поступило ни одного нарекания. Я благодарю граждан, которые пришли в минувшее воскресенье на избирательные участки и выразили свою гражданскую позицию, тем самым внеся свой вклад в будущее Коломенского городского округа, – сказал глава. – Также я благодарю всех кандидатов за активную политическую позицию, за ведение кампании в рамках правового поля. За время предвыборной гонки в адрес оппонентов всегда звучала только конструктивная критика.

По традиции, в период до избрания председателя Совета заседание ведёт старейший депутат. Таковым оказался Валентин Куликов. По его признанию, так уж сложилось, что 15 лет он проработал в Московской областной Думе, до этого был в городском Совете депутатов. В. Куликов призвал депутатов забыть предвыборные распри и включиться в плодотворную работу Совета. А поработать действительно было над чем. Повестка дня оказалась весьма внушительной. Первым вопросом стало рассмотрение заявления от Андрея Ваулина о досрочном прекращении полномочий главы Коломенского городского округа. Депутаты единогласно проголосовали за удовлетворение прошения.

Далее народным избранникам предлагалось выбрать председателя Совета и двух его заместителей. Единогласно было принято решение о том, что Совет возглавит Андрей Ваулин, его замами избраны Николай Братушков и Валентин Куликов. Далее вопросы касались уже хозяйственной части. Так, депутаты утвердили положения о процедуре проведения публичных слушаний на территории Коломенского городского округа, об утверждении положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на пост главы Коломенского городского округа. Также была заслушана информация о передаче муниципального имущества Коломенского района в объединённый муниципалитет, ликвидации Советов депутатов Коломны и Коломенского района, а также контрольно-счётной палаты на обеих территориях.

Второе заседание Совета депутатов Коломенского городского округа первого созыва состоялось 14 сентября. Депутаты приняли очередные решения, которые будут регламентировать жизнедеятельность нового муниципального образования Коломенского городского округа. Одно из них – объявление конкурса по отбору кандидатур на должность главы округа. Претенденты будут рассматриваться комиссией из шести человек, которая и утвердит окончательную кандидатуру. Трёх членов комиссии назначит губернатор Московской области А. Воробьёв, ещё трёх утвердили следующим своим решением народные избранники. В состав комиссии вошёл председатель Совета Андрей Ваулин, его заместитель Валентин Куликов и депутат от «Единой России» Сергей Орлов.

Депутаты также проголосовали за проект Устава Коломенского городского округа – главного документа нового муниципалитета.

Елена ТАРАСОВА.