Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

В кране кончилась вода

Номер 37 (868) от 20 сентября 2017 г.10 сентября жители города и района выбирали объединённый Совет депутатов, причём в основном явку обеспечили те, кто проживает в сельской местности. А уже на следующий день жители посёлка Заречный были очень неприятно удивлены отсутствием воды...

Оказалось, что водозаборный узел, питающий холодной водой посёлок, был запитан с Гололобовского кирпичного завода, а тот находится на стадии банкротства. В итоге узел отключили от электроснабжения, тем самым оставив жителей без воды на несколько дней. Зареченцы сразу же стали обзванивать возможные инстанции с просьбами помочь в решении проблемы. Власти объединённого муниципалитета откликнулись на зов. Пока велись работы по установке дизельного генератора, чтобы возобновить поставку воды в дома жителей, в посёлок привозили техническую и питьевую воду. В итоге водоснабжение было восстановлено по временной схеме. А в это время специалисты Мособлэнерго совместно с МУП «Коммунальное хозяйство» смонтировали новую воздушную линию электроснабжения с новым СИПом (самонесущий изолированный провод). Это позволило переключить водозаборный узел на подстанцию посёлка. С 15 сентября вода в дома подаётся в штатном режиме.

Проверить выполнение обязательств и пообщаться с жителями 15 сентября приехали глава города Денис Лебедев, его заместитель по вопросам ЖКХ Алла Черкасова и заместитель руководителя администрации Коломенского района Дмитрий Ходасевич. Как сообщил глава города, с 1 января будущего года всё тепло­ и водоснабжение района перейдёт в единую компанию МУП «Тепло Коломны», которая будет отвечать за тепло­ и водоснабжение объединённого муниципалитета.

Воспользовавшись возможностью напрямую пообщаться с руководством, жители стали задавать и другие вопросы, касающиеся улучшения ситуации в посёлке. Зареченцы подняли проблему ремонта и содержания дорог, замены уличного освещения, работы фельдшерско-акушерского пункта, который построен, но не работает. Также жители посёлка пожаловались на некачественный капитальный ремонт домов. Все озвученные темы были взяты на карандаш, чтобы в дальнейшем провести необходимые работы. Как сказал глава города, сейчас главная задача – собрать наиболее полную информацию, чтобы как можно лучше скоординировать дальнейшую работу в объединённом муниципалитете.

Александра УВАРОВА.