Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Специнвестпроект на 30 миллиардов рублей

Номер 35 (866) от 6 сентября 2017 г.ЗАО «Трансмашхолдинг» готов на мощностях ОАО «Коломенский завод» разместить серийное производство дизельных двигателей в рамках специнвестконтракта (СПИК), который Минпромторг рассчитывает заключить до конца этого года, сообщает Rambler News Service со ссылкой на гендиректора «Трансмашхолдинга» Кирилла Липу. Оценочная стоимость СПИК 30 млрд рублей.

– Мы готовы со своей стороны обеспечить производство всего ряда дизелей, которые необходимы для Российской Федерации. На сегодняшний день мощности Коломны – и технические, и инженерные, и машиностроительные, и механообрабатывающие, и любые другие – позволяют выпускать больше тысячи дизелей в год... Если решение министерства промышленности будет организовать там этот СПИК, то мы, безусловно, его подпишем и примем в нём своё участие, – сказал он.

По словам К. Липы, сейчас обсуждается формат СПИКа: не исключено, что он будет заключён с одним предприятием. При этом опытные образцы, помимо Коломенского завода, разработаны у Уральского дизель-моторного завода (входит в «Группу Синара») и завода «Звезда» в Санкт-Петербурге, напоминает он.

Татьяна КУЗНЕЦОВА.