Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Всегда в строю

Номер 34 (865) от 30 августа 2017 г.В Коломне создали отделение Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых сил России. Само объединение сравнительно молодое. Московское областное отделение было создано в 2011 году, сейчас в него входят организации 29 муниципалитетов.

В Коломне отделение появилось лишь в мае этого года. По словам председателя Коломенского отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых сил Российской Федерации генерал-майора запаса Виктора Шумеева, организация направлена на упорядочение структуры ветеранского движения по примеру подобных объединений в МВД, ФСБ, МЧС. Её цель – поддержка ветеранов, военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, повышение авторитета Вооружённых сил и престижа военной службы. За три месяца активистами объединения налажено сотрудничество с организациями города и района, в том числе с ветеранами 1000-го центра, воинской части в Сосновом Бору, КВАКУ (несмотря на то, что учебное заведение расформировано, ветеранская организация осталась), а также с предприятиями города.

На прошлой неделе в здании городской администрации прошла церемония вручения удостоверений представителям новой организации. Пока коломенское отделение насчитывает около 100 человек. Документы вручили 50 ветеранам.

– Сегодня состоялось важное событие для города, – сказал глава города Денис Лебедев. – Сформирована организация людей, которые на протяжении своей жизни служили на благо России и продолжают это делать сейчас. Я поздравляю вас с созданием коломенского отделения и получением удостоверений и надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Все возникающие вопросы будем решать в рабочем порядке и делать всё, чтобы организация набирала обороты.

В церемонии принимал участие президент Фонда поддержки ветеранов и офицеров запаса Сухопутных войск Вооружённых сил «Офицерское братство» Национальной Ассоциации «Мегапир» генерал-полковник Владимир Зарицкий, который был начальником Коломенского высшего артиллерийского командного училища в 1987–1992 годах. Он рассказал о работе фонда и задачах, которые стоят перед объединением. Помимо этого, Владимир Зарицкий передал местному отделению военно-патриотического движения «Юнармия» комплекты формы для новобранцев.

Елена ЖИГАНОВА.