Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Световые должники

Номер 33 (864) от 23 августа 2017 г.Жители 14 квартир остались без света в Коломне и Коломенском районе.

В муниципалитетах прошла акция «Чёрная метка» по отключению должников от электроэнергии, которую провели сотрудники МосОблЕИРЦ совместно с представителями управляющих компаний. Как сообщается на сайте администрации Коломенского района, погашение задолженностей перед ресурсоснабжающими организациями – одна из основных задач, поставленных МосОблЕИРЦ Правительством Московской области. Долги населения и управляющих компаний за электроснабжение, водоотведение и газ исчисляются миллионами рублей.

Отключение должников от электричества является одной из самых эффективных мер по взысканию долгов. Именно поэтому МосОблЕИРЦ еженедельно проводит акцию «Чёрная метка» в разных городах Подмосковья. Тем из должников, кто попал в трудную жизненную ситуацию и по объективным причинам не может заплатить за «коммуналку», расчётный центр предлагает механизм рассрочки платежа. Однако практика показывает, что большинство неплательщиков – не нуждающиеся, а недисциплинированные граждане, не считающие для себя обязательными оплачивать услуги ЖКХ.

Перед тем как отключить должников от благ цивилизации, сотрудники расчётного центра обзванивают неплательщиков, отправляют им sms, ведут разъяснительную работу, направляют письменные предупреждения (уведомления), вывешивают списки злостных нарушителей на информационных стендах и проводят собрания со старшими по домам.

За 20 дней до отключения потребителя предупреждают о грядущих карательных мерах. Как показывает практика, около 30% неплательщиков находят возможность ликвидировать задолженность. К примеру, изначально в Коломне и Коломенском районе планировалось обесточить 25 квартир, но в последний момент владельцы 11-ти жилых помещений погасили долг.

Наш корр.