Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Всем нужны сочувствие и понимание

Номер 31 (862) от 9 августа 2017 г.3 августа в Коломне провела выездной приём граждан уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова. К ней обратились за помощью порядка десяти человек.

Рассматривались самые разные проблемы. Одна из посетительниц пожаловалась на соседей, которые якобы спрятали её документы. Вопросом сразу же занялись сотрудники правоохранительных органов, а омбудсмен порекомендовала позаботиться о просительнице социальным службам.

Другой вопрос касался нарушений прав потребителей. Супружеская пара подарила на день рождения своему ребёнку гироскутер, а транспортное средство спустя пару дней сломалось. В магазине приняли товар, провели экспертизу, отремонтировали и выдали заключение, что устройство в рабочем состоянии. Но покупатели отказались забирать бракованный гироскутер и требуют возврата денег, а в магазине в этом праве им отказывают. Екатерина Семёнова выслушала все претензии, просмотрела документы и поручила своим коллегам заняться детальным изучением проблемы с целью дальнейшего положительного решения.

– Сегодняшняя встреча прошла у нас очень продуктивно. И я благодарна специалистам городской администрации, правоохранительных органов, социальной защиты за помощь, – сказала Екатерина Семёнова, подводя итоги прошедшего приёма. – Вопросы были разноплановые. Наиболее интересные касались того, что испытывают матери, воспитывающие особенных детей. Я очень люблю объединения наших мамочек за их труд и терпение. Один из пунктов, которые подняли женщины, затрагивал проблему доступности физкультурно-оздоровительных учреждений и комплексов, находящихся в Коломне. Мы с коллегами пришли к мнению, что сейчас есть возможность просмотреть местные программы и включить в них дополнительные мероприятия бесплатного характера для детей с физическими ограничениями, чтобы ребята могли проходить реабилитацию.

По словам чиновницы, все вопросы, с которыми приходят люди, требуют душевного проникновения, ведь у каждого своя боль. Но бывают и такие, где проситель заблуждается, требуя решения в свою пользу, ущемляя права своих близких или соседей. Поэтому порой беседы носят в какой-то мере воспитательный и просветительский характер.

– Мы никогда не ставим временных рамок, чтобы люди могли рассказать о своих проблемах, всем нужны сочувствие и понимание, – подчеркнула Екатерина Семёнова. – Если человек пришёл ко мне, значит, ему так комфортно, и мы с коллегами постараемся помочь, независимо от того, сколько времени на это потребуется. Ситуации бывают разные, некоторые имеют историю в несколько лет, но сколько бы времени не заняло выполнение задачи, мы идём до конца.

С каждой жалобой, поступившей на личном приёме или по почте, или в электронном виде, уполномоченный по правам человека знакомится лично и даёт рекомендации специалистам, которым предстоит её решать. Ежедневно омбудсменом разбирается до 70 обращений.

Елена ТАРАСОВА.