Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Флотское пополнение

Номер 31 (862) от 9 августа 2017 г.ОАО «Коломенский завод» – один из надёжных и постоянных поставщиков дизельной продукции для нужд Военно-морского флота. На протяжении более 110 лет завод создаёт двигатели различного назначения для кораблей подводного и надводного флотов России. На сегодняшний день предприятие участвует в десятке проектов по постройке самых современных военных кораблей и подводных лодок.

Недавно корвет «Совершенный», оснащённый дизельными двигателями Коломенского завода, вошёл в состав Тихоокеанского флота. Как сообщается на сайте ОАО «Коломенский завод», главная энергоустановка корвета «Совершенный» состоит из двух спаренных дизель-редукторных агрегатов (рабочее название 1ДДА12000) с двумя линиями гребных валов. Работа силовой установки организована таким образом, что корабль может идти под одним, двумя, тремя и четырьмя двигателями в любой комбинации.

Корвет «Совершенный» относится к сторожевым кораблям ближнего действия с дальностью походов до 4000 морских миль (или 7,5 тысячи километров), способен развивать одну из самых высоких скоростей на флоте – до 27 узлов (50 км/ч), предназначен для ведения надводного боя с надводными судами и субмаринами, а также для поддержки морского десанта. Конструктивные особенности корвета обеспечивают малую заметность корабля для радиолокационных средств противника. Решать отдельные боевые задачи и обеспечивать авиаподдержку «Совершенному» позволяет установленный на его борту многоцелевой вертолёт К-27.

Постройка корвета «Совершенный» происходила на верфи в Комсомольске-на-Амуре, а Андреевский флаг на корабле был поднят во Владивостоке.

В настоящее время в составе Военно-морского флота России – четыре корабля проекта 20380, оснащённых двигателями Коломенского завода: «Стерегущий», «Сообразительный», «Бойкий» и «Стойкий». Ещё несколько корветов находятся на верфях на разных стадиях постройки.

А в конце июля в АО «Адмиралтейские верфи» прошла церемония закладки двух больших дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов». Главные силовые установки проекта создаются на базе дизель-генераторов 30ДГ (6ЧН30/38) мощностью 1500 кВт производства Коломенского завода. Дизель-генераторы смогут обеспечить жизнедеятельность лодки в надводном положении и при погружении до 6 метров, а также зарядку аккумуляторных батарей.

Как сообщается на сайте ОАО «Коломенский завод», «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» – первые две подводные лодки серии из шести лодок проекта, предназначенные для Тихоокеанского флота России.

Наш корр.