Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Отсчёт начался

Номер 30 (861) от 2 августа 2017 г.Первая встреча Общественной палаты города прошла 28 июля в городской администрации. В новый состав вошли 45 человек: работники культуры, образования, социальной сферы, представители общественных организаций и объединений, предприниматели. Треть кандидатов новой палаты утвердил губернатор области, треть – Московская областная общественная палата и ещё 15 человек – Совет депутатов Коломны.

Открывая заседание, старейший представитель Общественной палаты Идрис Хакимов рассказал, что отсчёт деятельности нового совещательного органа идёт со дня первого заседания. Глава города Денис Лебедев отметил, что работа общественного совета важна для жителей. Зачастую за решением той или иной проблемы они идут именно в совет.

– В Коломне деятельность по многим направлениям невозможно представить без участия гражданского общества, – сказал глава. – В поле зрения коломенских общественников вопросы самого разного направления, и касаются они почти всех сфер жизни. Состав Общественной палаты сильно обновился, но я уверен, что преемственность в её работе будет сохранена. В новом составе люди разные, но их объединяет одно важное качество – неравнодушие к проблемам.

Почётным гостем на заседании стал начальник управления по работе с институтами гражданского общества Главного управления социальных коммуникаций Московской области Алексей Зверев. Он также отметил важную миссию общественников.

Одним из ключевых вопросов прошедшей встречи стало избрание председателя палаты, его замов, а также председателей комиссий. Практически единогласно было решено, что ближайшие три года Общественную палату будет возглавлять Михаил Архангельский.

Члены палаты также обсудили основные задачи, план мероприятий и приняли решение о комиссиях.

Татьяна КУЗНЕЦОВА.