Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Чистый лес

Номер 30 (861) от 2 августа 2017 г.Лес всегда должен быть чистым – без валежника и сухостоя. Именно эти явления зачастую осложняют тушение лесных пожаров. Комитет лесного хозяйства Московской области открыл голосование среди жителей Подмосковья, цель которого – выявить места, наиболее нуждающиеся в очистке от поваленных и сухостойных деревьев. Лесные участки, набравшие наибольшее количество голосов, будут очищены от сухостоя и валежника уже в этом году. Средства на финансирование мероприятий по очистке лесов будут выделены из бюджета Московской области. В этом году от сухостоя планируется очистить 2673 гектаров лесных угодий.

В список для голосования попал и участок в Коломенском районе. Близ посёлка Биорки предлагается убрать сухостой на площади в три гектара. Пока за это предложение проголосовали 26 человек. Правда, жителей, помимо лесного валежника, интересует и уборка зарослей борщевика, вот только программой вырубка этого сорняка не предусмотрена.

На сайте портала «Добродел» есть интерактивная карта с выделенными районами. При выборе района возникает список мест, которые можно очистить.

Интернет-портал «Добродел» запущен в 2015 году для обратной связи с жителями муниципалитетов Московской области и оперативного решения проблем на местах. После передачи вопроса исполнителю на его решение отводится восемь суток. После получения ответа жители могут подтвердить, решена ли проблема. Если нет, то обращение будет снова направлено на рассмотрение.

Александра УВАРОВА.