Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Чуть больше месяца осталось

Номер 30 (861) от 2 августа 2017 г.10 сентября жителям объединённого муниципалитета предстоит сделать исторический шаг – выбрать Совет депутатов Коломенского городского округа первого созыва. 26 июля завершился приём документов от кандидатов в местный законодательный орган. По словам председателя территориальной избирательной комиссии Коломенского района Галины Юдаевой, по единому избирательному округу документы поступили от партий «ПАТРИОТЫ РОССИИ», КПРФ, партия РОСТА, «Справедливая Россия», «Родина», «Яблоко», коммунистическая партия «Коммунисты России», «Единая Россия» и ЛДПР. По 14 одномандатным округам заявления в ТИК Коломенского района подали 62 человека, из них 24 самовыдвиженца, 14 кандидатов от «Единой России», 12 – от КПРФ, шесть – от ЛДПР, пять – от «Справедливой России» и один – от партии РОСТА.

8 августа 2017 года – крайний срок, когда территориальная комиссия Коломенского района должна принять решение о регистрации кандидатов или об отказе по тем или иным причинам. Всем претендентам, прошедшим проверку, будет выдано удостоверение. После принятия решения в течение двух дней информацию о кандидатах опубликуют в СМИ.

В эту кампанию голосование будет проходить на 118 избирательных участках. Их в городе сформировано – 85, что на 13 больше, чем раньше; в районе количество осталось прежним – 33. Причина увеличения УИКов в Коломне проста: наиболее крупные, где было свыше двух тысяч избирателей, разбили на несколько. В связи с этим постановлением главы города прежние составы участковых комиссий были упразднены, и сейчас идёт процедура создания новых.

– В основном все комиссии сформированы, партии пока не дали свои списки. До 5 августа мы должны получить все недостающие документы. После проверки на заседании ТИК Коломенского района будут утверждены председатели УИКов, затем на первом заседании УИК тайным голосованием будут выбраны заместитель и секретарь, – пояснила председатель ТИК Г. Юдаева.

Все избиратели получат приглашения, где будет чётко прописан адрес участка, а также дана исчерпывающая информация о процедуре досрочного голосования и голосования вне помещения. Информацию о месте нахождения УИК разместят и в СМИ. Кстати, право отдать свой голос заранее имеют те избиратели, которые по уважительной причине не смогут находиться 10 сентября в Коломне или районе. Проголосовать досрочно можно будет в территориальной избирательной комиссии Коломенского района, располагающейся по адресу: г. Коломна, пл. Советская, кабинет № 234, за 10 дней до выборов с 16 до 20 часов.

До 14 часов 10 сентября в ТИКе и УИКах принимаются заявки от граждан, которые в силу физических возможностей не смогут прийти на участок. Члены участковых избирательных комиссий навестят таких граждан на дому.

При обследовании зданий, где расположатся участки, уделяется большое внимание и созданию доступной среды. Для маломобильных людей на участках создаются удобства для голосования. В частности, там, где пандус не предусмотрен конструкцией здания, будет установлено передвижное полотно.

– Мы сейчас очень плотно работаем с управлением социальной защиты населения, и хочу сказать огромное спасибо за помощь начальнику городского управления Сергею Михайловичу Сальникову. Он предоставил нам списки инвалидов-колясочников, разбив их по адресам участковых комиссий, – сказала Г. Юдаева.

В этом году все участковые комиссии будут оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней. С 7 августа в Коломне начнётся обучение секретарей и одного из членов комиссии работе с такими комплексами.

Елена ТАРАСОВА.