Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

На боевых позициях

Номер 29 (860) от 26 июля 2017 г.Ракетная бригада Восточного военного округа на полигоне Капустин Яр под Астраханью проведёт боевые пуски из оперативно-тактических комплексов «Искандер­М». Соединение только в июне получило на вооружение грозную технику, а уже настала пора отчитаться перед командованием за эффективность её освоения.

Оперативно-тактический комплекс «Искандер-М», созданный коломенским АО «НПК «КБМ», – уникальная техника. С интервалом в одну минуту она может стрелять двумя боеприпасами и управлять ими на всём протяжении полёта. Как пишет «Российская газета», ракета набирает высоту от 20 до 50 километров, её отклонение от цели не превышает семи метров. Непредсказуемая траектория и невидимость для радаров, которую гарантирует технология «стелс», делает «Искандер-М» практически неуязвимым для американских «Пэтриотов» и их европейских аналогов.

Ещё одним достоинством «Искандера-М» является его мобильность. Скрытно перемещаясь с места на место, комплекс остаётся неуловимым для противника.

Этими оперативно-тактическими комплексами сейчас оснащено около десятка ракетных бригад Сухопутных войск. «Искандеры-М» есть во всех военных округах России.

В феврале на Правительственном часе в Госдуме министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в 2017 году Вооружённые силы перейдут на комплексы «Искандер-М» по всей стране.

А военнослужащие ракетного соединения общевойсковой армии Западного военного округа уже провели в Капустином Яре боевые пуски ракет тактического ракетного комплекса «Точка-У». После проведения разведки на местности и оборудования стартовых позиций нанесли массированный удар по целям в районах активности условных бандформирований. Затем расчёты за 5 минут сменили стартовые позиции и осуществили следующие пуски по объектам противовоздушной обороны условного противника на расстоянии, не превышающем 30 километров.

Наш корр.