Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

День икс наступил

Номер 28 (859) от 19 июля 2017 г.Нынешним летом уже несколько раз сообщалось о сроках начала ремонта путепровода на 90 километре автодороги М-5 «Урал» (старое направление) вблизи станции Непецино. И каждый раз сроки оказывались неверными. Согласно последнему из них, ремонтные работы на этой коммуникации генподрядное ООО «ЕвроТрансСтрой» должно было начать 10 июля.

Наш корреспондент взял интервью у заместителя начальника планово-прозводственного отдела ООО «ЕТС» Александра Щербакова.

– Александр Николаевич, каковы перспективы ремонта путепровода?

– Заказчиком работ на этом путепроводе через железную дорогу является ФКУ «Центравтомагистраль», проект разработало ООО «ИДМП», генеральным подрядчиком является ООО «ЕТС». Согласно государственному контракту, сроки строительства определены с июня по октябрь 2017 года.

– Почему же тогда работы ещё не начались?

– Так как путепровод проходит через железную дорогу, то ведутся согласования с ОАО «РЖД» проектов производства работ и разрешительной документации для выхода на объект.

– Но уже два срока назначалось...

– Срок ограничения движения назначен с 18 июля 2017 года. Будет перекрыта одна полоса. Планируется установка светофора, и любой транспорт сможет воспользоваться путепроводом во время ремонта, благодаря реверсивному способу организации движения.

– Почему возникла необходимость в ремонте, ведь путепровод был построен относительно недавно, и что предстоит сделать?

– Этот путепровод был построен в 2002 году. И находится в неудовлетворительном состоянии по нескольким позициям: грузоподъёмность не отвечает современным требованиям, барьерное ограждение не соответствует нормативным документам, протекают гидроизоляция мостового полотна и деформационные швы, имеет место быть коррозия металлического пролётного строения. Все эти недостатки и предстоит устранить нашим работникам.

Проектной документацией предусмотрена замена мостового полотна. Она подразумевает устройство гидроизоляции, замену водоотвода, дорожной одежды, барьерного и перильного ограждений. Мы поднимем пролётное строение для замены опорных частей, сделаем мостовые сходы. Будет выполнена антикоррозийная обработка металлического пролётного строения и устранены дефекты опор. Тротуары изменены не будут, так как ремонт не предусматривает изменение габаритов моста. Вся работа, связанная с металлическим пролётным строением, будет осуществляться в окна, организованные по нашей просьбе на железной дороге.

– Сколько людей будет задействовано на этом объекте?

– Планируется, что на объекте будет занято 15–20 человек, которые будут трудиться в две смены, в том числе ночью.

– Когда же, всё-таки, начнётся ремонт путепровода?

– С 18 июля движение будет ограничено и начнётся работа по разборке мостового полотна.

– А завершится работа...

– Согласно государственному контракту – 16 октября.

– Успеете?

– Да.

Игорь СИМАКОВ.

P.S. Когда этот материал был готов к печати, стало известно, что 18 июля ремонтные работы начались.