Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Всё идёт по плану

Номер 28 (859) от 19 июля 2017 г.Глава города Денис Лебедев 13 июля посетил диспетчерскую службу МУП «Тепло Коломны» и котельную № 3 на улице Гагарина. Цель визита – оценить ход подготовки объектов предприятия к прохождению городом осенне-зимнего отопительного сезона. Директор МУП «Тепло Коломны» Николай Герлинский рассказал о той работе, которая сейчас проводится специалистами предприятия. В ряде котельных в городе уже завершена профилактика – проверены все узлы, отремонтированы, где это необходимо, проведена модернизация оборудования. Но «Тепло Коломны» – это не только теплоснабжение, но и подача горячей и холодной воды, а также водоотведение.

На предприятии ведут и ремонтные работы на водозаборных узлах. Так, на ВЗУ-2 в районе стадиона «Труд» специалисты предприятия делают перемычку, чтобы часть воды с ВЗУ-9 близ Акатьева попадала на второй водозабор. Такое смешивание отчасти помогает снизить жёсткость воды. По словам Н. Герлинского, заказано оборудование для обессоливания воды, это поможет справиться с излишней жёсткостью. Помимо этого, работы не прекращаются и на седьмом водозаборном узле в районе Малинского шоссе. Там полностью сменили запорную арматуру, и теперь в случае возникновения аварийной ситуации на магистрали проблема будет решаться локально. В Щурове также ведутся ремонтные работы на ВЗУ-10 и 12. Кое-где перекладывается водопроводный участок, на 12-м водозаборе удалось справиться с проблемой повышенного содержания фтора. Снять её смогли путём смешивания с водой 10-го ВЗУ.

– Хочу лично поблагодарить вас и коллектив за хорошую работу. На сегодняшний день вы держите в своих руках теплоснабжение, поставку горячей и холодной воды, а также водоотведения и сейчас спокойно контролируете ситуацию в городе по предоставлению услуг в полном объёме, – сказал Д. Лебедев.

Ещё один вопрос, который затронул глава, касался работы предприятия в условиях функционирования единого городского округа.

– По мере возможности мы помогаем коллегам. Например, сейчас обеспечиваем техническое сопровождение, в частности проводим учёбу начальников газовых котельных, чтобы подтянуть их понимание на необходимый уровень. В дальнейшем постараемся поставить диспетчеризацию объектов теплоснабжения, чтобы информация об их работе поступала к нам в диспетчерскую службу, – рассказал Н. Герлинский.

Кстати, в последнее время в МУП «Тепло Коломна» стали всё чаще звонить жители Коломенского района, которые рассказывают о своих сложностях.

– Я дал команду, что если из района поступает информация, фиксировать её и передавать конкретным исполнителям. Что-то делать в районе, решать какие-то сложности мы сможем только тогда, когда юридически произойдёт слияние. До этого мы работаем в режиме помощи, поддержки. От жителей района было много обращений по поводу отсутствия горячей воды. Сегодня мне сообщили, что все разрешения на запуск уже даны, и часть потребителей получили воду ещё 12 июля, а часть сегодня утром, – сообщил директор предприятия.

Как отметил глава Коломны, подводя итоги визита, городское хозяйство находится в идеальном состоянии, а вот в селе придётся поработать, причём не один год:

– В едином округе будет создана единая ресурсоснабжающая структура по подаче тепла, водоснабжению и водоотведению. «Тепло Коломны» возьмёт на себя её функции. Сейчас Николай Борисович проводит ревизию инженерных сетей района и отрабатывает план совместной деятельности в округе.

В завершение своего визита Д. Лебедев осмотрел котельную на Гагарина. Она первая в Коломне в мае была остановлена на профилактику, сейчас уже работает в полную силу.

– Все работы в городе идут по плану, и я думаю, что зима у нас пройдёт без срывов, – заключил глава.

Елена ТАРАСОВА.