Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Переход на единый тариф

Номер 27 (858) от 12 июля 2017 г.6 июля в Коломне прошёл круглый стол, в рамках которого обсудили переход к единым тарифам на коммунальные и транспортные услуги в Коломенском городском округе.

Обсуждение проводилось под руководством главы городского округа Коломна Дениса Лебедева и председателя комитета по ценам и тарифам Московской области Натальи Ушаковой. Также в круглом столе приняли участие заместители по вопросам ЖКХ городской и районной администраций, руководители управляющих, ресурсоснабжающих и транспортной компаний.

Как сообщила Наталья Ушакова, по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва все муниципалитеты Московской области перейдут на единый тариф оплаты за услуги ЖКХ к концу 2018 года. Две трети муниципалитетов уже ввели на своих территориях единые тарифы. Работа по переходу проводится поэтапно с учётом объединения территорий и создания единых ресурсоснабжающих организаций.

По мнению Ушаковой, с учётом того, что Коломна является одним из самых стабильных городских округов по выполнению поручений губернатора, а также имеет одни из самых лучших тепловых сетей, процесс перехода к единым тарифам пройдёт безболезненно, и жители не будут испытывать неудобства.

К началу 2019 года в Коломенском городском округе будет действовать единый тариф на коммунальные услуги. Сельские жители, возможно, получат даже некоторое снижение цифр в своих платёжках, в частности это касается тепло- и водоснабжения.

– Перемены в целом в жилищно-коммунальном комплексе наши жители увидят гораздо раньше – когда будут постоянно получать качественную услугу, когда уйдут в прошлое отключения котельных за неуплату, как это происходит сейчас, – уверен глава городского округа Коломна Денис Лебедев.

Он дал поручение заместителю по ЖКХ Алле Черкасовой совместно с генеральным директором МУП «Тепло Коломны объединённые инженерные системы» Николаем Герлинским разработать дорожную карту по переходу на единый тариф, а также сформировать единую инвестиционную программу по модернизации объектов ЖКХ.

Будет единый тариф в границах одного муниципалитета и на транспортные услуги. По словам директора МАП № 2 автоколонна 1417 Алексея Гаврилина, жители вновь будут в плюсе: стоимость проезда по сельским маршрутам уменьшится, на некоторых направлениях снижение произойдёт в 2–3 раза. Компенсировать затраты автопредприятия планируется из областного бюджета.

Подводя итоги круглого стола, Денис Лебедев отметил, что важно запланировать все действия по переходу на единый тариф уже сейчас, чтобы потом чётко следовать пунктам разработанной дорожной карты.

По информации сайта www.kolomnagrad.ru.