Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Проекты на премию

Номер 27 (858) от 12 июля 2017 г.В Московской области завершился приём заявок на получение премии губернатора «Наше Подмосковье». В этом году жители Московской области подали почти 17 тысяч проектов в различных категориях, из них выберут 1818 победителей.

Наиболее популярная тематика посвящена образованию, на втором месте – проекты, посвящённые молодёжной политике, а на третьем – темы, касающиеся патриотического воспитания. Жители Коломны и Коломенского района выдвинули на премию 295 проектов. Все они претворены в жизнь или находятся на стадии выполнения. Одновременно со стартом приёма заявок на официальном сайте премии был запущен и процесс онлайн-голосования за понравившуюся разработку, но свои предпочтения жители региона пока делают весьма неохотно. По данным на 11 июля, лидером голосования является Татьяна Васильева из Химок с проектом «Бал медалистов». В её активе 850 голосов. В Коломне и районе также появился лидер. Им стала Любовь Богданова, представляющая программу «Мы здоровая деревня». Эта тема получила 224 голоса. Большинство же проектов, увы, не имеют ни одного голоса. У коломенцев есть возможность ознакомиться с представленными земляками разработками на сайте проекта, а вот регистрация для голосования уже закрыта.

Для соискателей же 10 июля наступил новый этап конкурса – презентация проектов. Вплоть до 24 сентября во всех муниципалитетах, а также в Доме Правительства Московской области пройдут защиты разработок. На официальном сайте губернаторской премии уже размещена информация о дате и времени проведения презентаций в городах и районах. Так, 12 июля прошла защита проектов, представленных жителями Коломенского района. А 30 и 31 августа свои разработки вниманию экспертной комиссии представят горожане.

Напомним, что премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьёвым с целью поддержки социальных инициатив жителей региона. За четыре года проведения конкурса на соискание Премии было подано более 80 тысяч проектов, почти восемь тысяч заявителей получили премии до 500 тысяч рублей.

Александра УВАРОВА.