Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Выплата вместо компенсации

Номер 27 (858) от 12 июля 2017 г.Многодетные семьи Московской области, имеющие детей-школьников, с этого года могут рассчитывать на единовременную выплату в размере трёх тысяч рублей на каждого обучающегося на приобретение школьной формы.

Напомним, ранее родители могли получить частичную компенсацию стоимости формы. Для этого они должны были предоставить не только справки, но и кассовые и товарные чеки, подтверждающие покупку. Причём в документах обязательно должна была значиться пометка «школьная». Теперь же Постановлением Правительства Московской области от 27 июня 2017 года единовременная выплата будет предоставляться одному из родителей на каждого обучающегося один раз в текущем календарном году. Также в соответствии с новым порядком данная выплата предоставляется семьям, приравненным к многодетным, т.е. тем семьям, где есть совершеннолетние дети, не достигшие 23 лет и обучающиеся по очной форме обучения.

Для оформления выплаты необходимо предоставить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя, справку, подтверждающую место жительства ребёнка в Московской области (выписка из домовой книги, копия финансово-лицевого счёта нанимателя жилого помещения), удостоверение многодетной семьи (или справку о том, что семья приравнена к многодетной). Также в пакет документов входит справка, подтверждающая обучение ребёнка, выдаваемая образовательной организацией по установленной форме.

Документы необходимо предоставить до 5 декабря 2017 года в Многофункциональный центр, расположенный по адресу: ул. Уманская, д. 20.

Более подробную информацию можно получить по телефону Коломенского городского управления социальной защиты населения 612–09–00.

Наш корр.