Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Когда дело – труба

Номер 26 (857) от 5 июля 2017 г.Этот тоннель под железнодорожным полотном Московско-Рязанского отделения Московской железной дороги открытого акционерного общества «РЖД» на улице Партизан в городе зовут трубой.

Как уверяют старожилы, такое название прилипло к тоннелю, являющемуся, по сути, пешеходным переходом, сразу же, как только он был построен ещё до революции. Этому способствовала и сама форма технологического сооружения, и его состояние, лишь изредка тянувшее на тройку. Изначально тоннель предназначался для доставки грузов на конных повозках на Коломенский завод, благо проходные располагались аккурат за заводской баней. Но и работникам Коломзавода, спешащим на работу и обратно, он оказался кстати. Как ни крути, а это был самый короткий и безопасный способ преодолеть железнодорожные пути, особенно во времена с очень интенсивным движением поездов. Ну, а когда по-соседству вырос квартал многоэтажных общежитий предприятия, по многочисленным просьбам трудящихся Коломзавод приложил усилия, чтобы благоустроить тоннель. Здесь побелили стены, провели электрическое освещение, к нему проложили асфальтовые дорожки, устроили лестничные спуски. Было это давно. Но кто теперь отвечает за содержание лестниц – большой вопрос: то ли Коломзавод, то ли ДГХ, то ли РЖД?

Как бы то ни было, всё это имеет совершенно непрезентабельный вид, причём в подобное состояние подземный переход был превращён довольно быстро. Почему, объяснять, наверное, излишне. Правда, по случаю своего 150-летия, в 2013 году, Коломзавод вроде бы навёл в тоннеле кое-какой порядок и время от времени за ним присматривает, но в любом случае марафета хватает не надолго...

А вот у собственника этого тоннеля – акционерного общества «Российские железные дороги», похоже, напрочь отсутствует стремление поддерживать подземный переход в достойном состоянии. Очевидно, не хватает мощностей. Даром, что только и разговоров о необходимости повысить безопасность людей в зоне железной дороги. Правда, городская администрация обещала разобраться, направить соответствующий запрос собственнику сооружения – РЖД. Но захотят ли в монополии услышать тревожный голос коломенцев? Пока же мы имеем то, что имеем, – по сути, бесхозяйное состояние перехода.

Игорь СНЕГИН.