Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Трамвайщики меняют поставщиков

Номер 26 (857) от 5 июля 2017 г.Коломенские электротранспортники стали полноправными участниками программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» в Подмосковье. Наш корреспондент взял интервью у генерального директора ГУП МО «Мособлэлектротранс» Артура Фарберова.

– Артур Михайлович, в последние месяцы много говорилось о том, что Мособлэлектротранс собирается приобрести в этом году большую партию новых трамваев Усть-Катавского вагоностроительного завода. Вы уже приступили к реализации планов по обновлению вагонного парка?

– Ситуация по обновлению парка подвижного состава обсуждается уже не первый год. Наконец, в этом году были внесены изменения в программу «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» Московской области. Это постановление вышло 21 марта и предусматривало приобретение 15 новых трамвайных вагонов: одного на деньги нашего предприятия и 14 за счёт бюджета Московской области, а также шести трамваев в следующем году – одного на свои, остальные на областные деньги. Но 28 апреля вышло решение Правительства Российской Федерации, согласно которому заводам-изготовителям подвижного состава выделялась субсидия в размере восьми миллионов рублей за один четырёхосный вагон. Поэтому областное Министерство транспорта предложило пересмотреть условия конкурса. Теперь мы за те же деньги вместо 21 в течение двух лет приобретаем уже в этом году 22 вагона. Но если первоначально планировалась закупка вагонов той же модели КТМ 71-623 (тех самых оранжевых), то после изменения условий, предусматривающих заключение заводом-производителем соглашения с Минпромторгом России на получение субсидий, Усть-Катавский вагоностроительный завод оказался вне игры. В результате на аукцион была подана одна заявка на поставку 22 вагонов акционерного общества «Уралтрансмаш» из Екатеринбурга со значительной скидкой.

На заседании областного Минимущества мы получили полное одобрение этой крупной сделки. В этом году она будет составлять 341 миллион рублей, 318 из которых предоставляет бюджет Московской области, остальные деньги – это собственные средства.

– И какие они, новые вагоны, насколько они удобны?

– Это вагоны модели 71-407. Вагоны подобного типа у нас ещё не эксплуатировались, но мы связались с предприятиями, которые их эксплуатируют в других городах, они довольны. Естественно, у этих вагонов есть своя специфика. Мы будем разговаривать с заводом-изготовителем, чтобы они ножное управление переделали на ручное, то есть контроллер водителя, который в наших нынешних вагонах управляется ручкой. Это позволит нашим водителям быстрее освоить екатеринбургскую модель. Мы знаем, что опыт подобной переделки у завода есть. У вагона три двери, но одна из них находится в середине вагона, где низкий пол, есть крепления для инвалидной коляски, откидной пандус. Это даёт возможность комфортного проезда гражданам с ограниченными физическими возможностями, а также с детскими колясками, то есть условия обеспечения доступной среды сохранены. В вагоне будет 30 мест для сидений пассажиров. По нашей просьбе завод увеличит количество парных сидений. Полная наполняемость вагона составит 170 человек. Примечательно, что с вводом в эксплуатацию новых вагонов более 50 процентов трамвайного парка в Коломне будет в значительной степени соответствовать требованиям доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Цвет у вагонов будет в красноватый оттенок, чтобы пассажирам издали становилось понятно: доступен ли вагон маломобильным гражданам.

– Наверное, придётся создавать ремонтную базу под новую модель трамваев...

– Может быть придётся переоборудовать участок, где производится подъёмка вагонов, потому что у разных моделей разные точки установки домкратов. Мы подсчитали, что за счёт обновления подвижного состава заметно сократятся расходы на ремонт вагонов. Это позволит увеличить вложения в ремонт трамвайного пути, что очень важно, поскольку болезненно напоминает о себе дефицит финансовых средств для закупки запасных частей верхнего строения пути.

– Когда планируете получить первые вагоны?

– По условиям контракта, первые пять вагонов мы планируем получить до 10 сентября, остальную партию – до конца года.

– 22 вагона хорошо, а что дальше?

– Вот этот первоначальный расчёт, который включал в себя приобретение 21 вагона за два года, учитывал остановку всех вагонов, у которых заканчивался срок эксплуатации. После обновления мы пять-шесть лет сможем работать спокойно, обеспечивая перевозку пассажиров в прежних объёмах. И всё-таки потихонечку может быть будем покупать в лизинг более дорогие модели, чтобы попробовать их в эксплуатации, обучить персонал, чтобы в дальнейшем перейти на полностью низкопольные вагоны.

– Это означает, что Мособлэлектротранс полностью отказывается от усть-катавских вагонов?

– Нет. Если в Усть-Катаве вагоны ещё будут производить, если они окажутся конкурентоспособными... Но тенденция такова, чтобы в трамвае было 100 процентов низкого пола. А сегодняшняя разница в стоимости частично и полностью низкопольных вагонов порядка десяти миллионов рублей.

– Какова судьба вагонов, от дальнейшей эксплуатации которых вы собираетесь отказаться?

– Они ещё в строю, поэтому мы считаем, что их ещё можно продать в те организации, где эксплуатируется подобный подвижной состав. Мы будем выходить с предложением к собственнику областному Минимуществу, чтобы реализовать 14 питерских вагонов с аукциона. Их могут купить на запчасти, потому что завод-изготовитель в Петербурге закрылся, либо, чтобы провести им капитально-восстановительный ремонт с продлением срока эксплуатации. В следующем году остановим вагоны модели КТМ 71-605, которым уже более 25 лет. Но их мы разберём на запчасти для ремонта своих усть-катавских вагонов.

– Вам придётся переучивать персонал на екатеринбургские вагоны?

– Придётся. Команда с Уралтрансмаша осуществит необходимые шеф-монтажные работы. Она же перевезёт трамваи автотранспортом, выгрузит их и введёт в эксплуатацию. Наши работники пройдут обучение в Екатеринбурге, побывают в Туле, где есть такие вагоны. Всё это будет параллельно, чтобы к моменту получения вагонов наши ремонтники и водители уже были обучены.

Игорь СИМАКОВ.