Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Без спасателей город не остался

Номер 25 (856) от 28 июня 2017 г.В Коломенском территориальном управлении «Мособлпожспас» в течение трёх месяцев проходили организационно-штатные мероприятия. Их результатом стало изменение статуса водно-спасательных станций на Оке и Москве-реке. В связи с этим наш корреспондент взял короткое интервью у старшего эксперта управления Михаила Фефелова.

– Михаил Алексеевич, какова сейчас ситуация в связи с прошедшей реорганизацией в структуре Коломенского управления Мособлпожспаса?

– Оргштатные мероприятия проходили с 15 марта по 15 июня. В соответствии с ними водно-спасательные станции №№ 13 и 3 на улицах Кремлёвской и Бочманово переименованы в поисково-спасательные посты. Поисково-спасательный пост в Бочманове появился в результате слияния двух структурных подразделений водолазной группы и ВСС-3, которая там ранее располагалась. Теперь этот ПСП имеет задачи на проведение водолазных, спасательных работ на водных объектах и на участие в поисково-спасательных и аварийно-спасательных работах при возникновении чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера. При этом структура на территории кремля осталась без изменения, то есть она сохранила прежнюю численность работников и организацию службы и дежурств в соответствии с графиком расписаний.

– А как же муниципальный спасательный отряд, разговоры о создании которого ходили в начале реорганизации водно-спасательных станций?

– В перспективе на базе спасательного поста на улице Кремлёвской будет создана муниципальная спасательная служба городского округа Коломна. Все его работники станут костяком этой службы. К слову, сейчас руководители обоих ПСП являются заместителями начальника поисково-спасательного отряда № 7.

– Это значит, что никакого массового сокращения, кроме тех, кто ушёл на пенсию или не захотел работать в новых структурах, не произошло...

– Фактически, вы правильно сказали: за исключением нескольких человек, которые, к сожалению, в результате проведённых мероприятий на Бочмановской спасательной станции, не попали в штат нового поисково-спасательного поста. Это наша боль, но они также являются кандидатами для дальнейшей работы в новой структуре, которая будет создана муниципалитетом.

Игорь СИМАКОВ.