Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Дединово – колыбель отечественного флота

Номер 24 (855) от 21 июня 2017 г.350 лет с момента основания первой в России судостроительной верфи отметили 16 июня в селе Дединово. Именно там в 1667 году по приказу царя Алексея Михайловича был построен первый русский парусный военный корабль, который получил название «Орёл». Это был трёхмачтовый двухпалубный фрегат, вооружённый 22 пушками, – флагман будущей Каспийской флотилии.

Сейчас на месте первой отечественной верфи стоит стела, на шпиле которой возвышается «Орёл». В рамках праздничных мероприятий гости возложили к ней цветы, а затем на открытой площадке начался концерт с участием луховицких творческих коллективов. Поздравить жителей с праздником приехали президент АО «Объединённая судостроительная корпорация» Алексей Рахманов и экс-зампред правительства области, возглавляющий теперь ФГБУ «Канал имени Москвы» Герман Елянюшкин.

В честь знаменательной даты почётные гости заглянули в кадетский корпус, который тоже находится вблизи того места, где был построен первый российский корабль. Кадетам вручили подарки – модели кораблей, которые им предстоит собрать самим.

Кстати, кораблик на шпиле Адмиралтейства в Санкт-Петербурге и есть тот самый легендарный «Орёл», построенный в Дединове.

В рамках празднования юбилея первой отечественной верфи приехавшим руководителям и прессе показали, как идёт реконструкция гидроузла «Белоомут». По словам Германа Елянюшкина, модернизация закончится к 2019 году, благодаря чему решится проблема речных перевозок на границе Московской и Рязанской областей.

За более чем 100 лет работы эта система пришла в упадок. Из-за аварии в 1983 году уровень воды в Оке снизился на 40 см, и это сказалось на судоходстве. Недостаточная глубина не позволяет ходить здесь судам с низкой осадкой – перевозчики вынуждены уменьшать объём транспортируемых грузов или вовсе отказываться от этого водного пути. С советского времени пассажирооборот на реке упал больше, чем в 10 раз, грузооборот – в четыре раза.

Новый гидроузел получит капитальную плотину, четыре водосборных пролёта по 18 метров каждый, судоходный шлюз и полностью автоматизированную систему управления. В совокупности это позволит поднять уровень Оки на этом участке на 76 сантиметров и вернуть проходную способность флота от Белоомута до Северки.

Инна МАРКОВА.