Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Всё в казну

Номер 24 (855) от 21 июня 2017 г.В регионе подвели первые итоги декларационной кампании – 2017. Жители Подмосковья в этом году представили в налоговые инспекции около 334 тысяч деклараций о доходах. Это примерно на 11% больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба Управления Федеральной налоговой службы РФ по Московской области. С вопросом «Сколько коломенцев в этом году задекларировали свои доходы» мы обратились в Межрайонную инспекцию ФНС России № 7 по Московской области.

Как свидетельствует статистика, ежегодно количество жителей города и района, подавших документы в налоговую, увеличивается. Так, в 2015-м было заявлено 1993 декларации, в 2017-м это цифра выросла до 2856. Почти половина – 45% граждан заявили о получении прибыли от продажи транспортных средств, 27% – от реализации недвижимости, 19% получили доход со сдачи имущества в аренду или наём, а 9% продекларировали иные доходы (принятие в дар, выигрыши, продажа доли уставного капитала и др.).

Стоит отметить, что, согласно поданным данным, 1050 человек получили доход свыше одного миллиона рублей от продажи имущества, земельных участков, продажи доли уставного капитала и принятия в дар имущества.

Ежегодно после установленного законодательством РФ срока инспекция проводит сверку по количеству обязанных представить декларации и количеству представленных документов. С гражданами, которые в срок не исполнили обязанность, ведётся особая работа, результат которой отрабатывается 100% к концу налогового периода. Нужно отметить, что данная отработка с потенциальными декларантами – физическими лицами приводит не только к начислению налога, но и штрафных санкций.

Также коломенцы подавали документы на предоставление налоговых вычетов. Более шести тысяч человек воспользовались своим законным правом. Причём деклараций на получение налогового вычета в два раза больше, чем на доход. На камеральную проверку таких деклараций отводится три месяца. В течение этого времени проверяется правильность и полнота оформления, обоснованность требования в предоставлении вычета. Не всегда решение инспекции может порадовать налогоплательщика. К этому он должен быть готов, так как в ходе камеральной проверки конкретного налогового периода часто устанавливаются факты получения дохода, с которого не был удержан налог и не указан гражданином в декларации на вычет. Поэтому, чтобы не затягивать решение о предоставлении налогового вычета в вашу пользу, в декларации следует самостоятельно указывать все получаемые доходы.

Елена ТАРАСОВА.