Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Не запеленгуют!

Номер 23 (854) от 14 июня 2017 г.В Петербурге в конце июня спустят на воду корвет-невидимку «Гремящий». Корабль оснащён комплексом высокоточного оружия и двигателями российского производства.

По словам представителя ВМФ России Игоря Дыгало, в прошлом году на корвете были установлены российские двигатели производства ОАО «Коломенский завод», которые созданы в соответствии с техническими требованиями, выставленными Министерством обороны РФ.

Проект корвета был создан в петербургском ЦМКБ «Алмаз», а головной многоцелевой корабль этой серии был заложен на питерском судостроительном предприятии «Северной верфи» в начале 2012 года. Изначально проект предусматривал установку на нём немецких дизельных агрегатов компании MTU, но в связи с отказом компании поставить их, на корабль были установлены отечественные дизели ДДА 12000 производства ОАО «Коломенский завод».

Стоит добавить, что корпуса этих корветов изготавливаются с применением стелс-технологий, поэтому они практически невидимы для радаров противника. После окончания строительства «Гремящий» должен войти в состав Северного флота ВМФ России.

Наш корр.