Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Эстакады теперь на замке…

Номер 23 (854) от 14 июня 2017 г.Всё и вся со временем требует ремонта. Настал черёд и эстакады через федеральную автодорогу М­5 «Урал» на окраине Радужного.

В своё время построенная Коломенской территориальной фирмой «Мостоотряд-125», она уже 26 лет успешно служит многочисленной армии автомобилистов, следующей в Бакунино, Северское, Черкизово и другие населённые пункты Коломенского района, расположенные вблизи Песковского шоссе. Этот мост является тем более важной коммуникацией дорожной инфраструктуры, поскольку по ней осуществляется движение автобусов 4 и 27 маршрутов.

Но межремонтный срок эксплуатации для подобных объектов определён в 20 лет. Превышение этого срока было допущено в связи с качественно выполненными работами при строительстве путепровода. И всё же срок планового ремонта настал. По заказу ФКУ «Центравтомагистраль» реконструкцией моста занимается генподрядная строительная фирма «МарМи».

– Путепровод будет полностью закрыт в связи с тем, что осуществление проектных решений без перекрытия движения автотранспорта быть не может. Но мы обеспечим беспрепятственное прохождение пешеходам, устроим дополнительные сходы, – рассказывает заместитель директора ООО «МарМи» по строительству Кирилл Марков.

Строители намерены уложиться в четыре месяца. Много это или мало? Наверное, каждый из автомобилистов решит сам. Главное, чтобы строительные нормы и правила были выполнены в полном соответствии. Между тем генподрядчик имеет большой опыт и намерен выполнить весь запланированный объём работ сам.

– Мост будет полностью разобран, заменены частично несущие элементы, а также всё асфальтовое покрытие – 1500 квадратных метров, – продолжает Марков. – Будут переустроены подходы для плавного заезда и выезда с путепровода, сделаны тротуары, установлены новые перила, полностью отремонтировано подмостовое пространство.

Объём работ строителям предстоит выполнить не маленький. И всё-таки это не капитальный ремонт, который предусматривает замену 30% конструкций. Реставрация моста затрагивает организацию движения автотранспорта не только по региональным шоссе, но так или иначе и по автодороге федерального значения с очень интенсивным движением. Тут любая промашка чревата последствиями. Так что всё должно быть продумано до мелочей.

– К ремонту моста привлечено 50 человек. Работы будут производиться круглосуточно. Под мостовым переходом придётся ограничить часть движения по автодороге М-5 «Урал». Для безопасности водителей, которым предстоит проехать под ремонтным участком, направим их на встречную полосу, где движение будет организовано должным образом. Всё сделаем в соответствии с нормативами и ГОСТами, – заканчивает беседу К. Марков.

Конечно, закрытие эстакады неизбежно повлекло за собой и заметные изменения в движении автобусов на четвёртом и 27 маршрутах, связывающих Коломну с Радужным, Черкизовом, Мячковом и другими населёнными пунктами по пути следования. Автобус маршрута № 4 «Ул. Спирина – Воскозавод» будет разворачиваться в посёлке Радужном. Маршрут автобуса № 27 «Коломна – Непецино» будет следовать через Непецино, Мячково, Черкизово с разворотом в д. Бакунино на остановке «Воскозавод». Между тем с 15 июня по 16 октября в Коломенском районе закроют на ремонт ещё один путепровод: на 90-м километре автодороги М-5 «Урал» (старое направление в районе станции «Непецино»). По информации из подрядного ООО «ЕвроТрансСтрой» (заказчик ФКУ «Центравтомагистраль»), на время производства работ движение автотранспорта по старому направлению М-5 «Урал» переключится на новое направление федеральной дороги М-5 «Урал». Автобус маршрута № 21 «Коломна – Андреевка» будет разворачиваться в с. Непецино. Разумеется, Центравтомагистраль, приносит извинения за временные неудобства и просит автомобилистов заранее планировать поездки и по возможности использовать пути объезда. На автодорогах уже начали появляться соответствующие знаки и информационные щиты, предупреждающие о предстоящем закрытии эстакады на ремонт, который должен завершиться 15 октября. Вообще, не так уж и долго ждать, главное, чтобы у строителей всё получилось хорошо.

Игорь СИМАКОВ.