Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Плановый снос

Номер 22 (853) от 7 июня 2017 г.На минувшей неделе в Коломне начались работы по демонтажу старого аварийного жилого дома по адресу: ул. Черняховского, д. 17. Его жильцы переехали в новостройку по соседству – на ул. Кутузова, д. 8а ещё в прошлом году. Накануне Нового года глава города Денис Лебедев вручил счастливым обладателям новых квартир ключи от жилья.

  

Строительная компания ООО «РК-Газсетьсервис» 5 мая заключила с городской администрацией долгосрочный договор аренды земельного участка. Территория была предоставлена в ходе проведения аукциона. Теперь строители должны в кратчайшие сроки демонтировать развалюху, возвести многоквартирный дом, в котором в дальнейшем администрация в рамках 44 Федерального закона планирует выкупить жилые помещения для расселения жителей из других аварийных домов.

– В этом году мы закончим строительство и с опережением графика переселим 87 жителей аварийных домов по улицам Черняховского, 19 и Октябрьской революции, 154, – отметил глава города Денис Лебедев. – По решению Минстроя Московской области, программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья сокращена на один год и должна завершиться в 2019 году. В рамках программы ведётся подготовка площадок и строятся новые дома. Мы постарается сделать всё, чтобы жители Коломны встретили новый 2018 год в новых квартирах. Компания «РК-Газсетьсервис» с 2013 года принимает участие в программе переселения. Первыми были дома на ул. Коммунальной в Щурове, потом на улицах Суворова, О. Кошевого и Кутузова. В общей сложности построено более 13 тыс. кв. метров жилья для переселенцев.

По словам заместителя генерального директора ООО «РК-Газсетьсервис» Алексея Кузьминова, на улице Черняховского, д. 17 пока ведутся работы по демонтажу, которые предположительно займут порядка недели; проектная документация в настоящее время проходит согласование в управлении Главархитектуры Московской области, после чего материалы передадут в органы для получения разрешения на строительство. При положительном заключении фирма приступит к работам по возведению здания. Это будет трёхэтажный двухподъездный дом на 29 квартир, из которых 17 предназначаются для людей, попавших в программу переселения.

– Каркас дома будет монолитным. При строительстве планируется использование газосиликатных блоков, фасады утеплённые, для украшения – декоративная штукатурка. Дом будет выполнен в том же архитектурном решении, что и здания на улицах Кошевого и Кутузова, – рассказал А. Кузьминов.

По предварительным данным, новостройка будет введена в эксплуатацию в конце ноября. Всего же с 2009 года в Коломне из аварийного жилого фонда было переселено 1167 человек.

Елена ТАРАСОВА.