Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Пляжи готовы, а погода не очень

Номер 22 (853) от 7 июня 2017 г.В Коломне прошла приёмка пляжей. В этом году в городе открыты четыре пляжа: три на Оке – в Колычёве, Бочманове и Щурове, и один – на Коломенке. Стоит отметить, что место отдыха на Коломенке в качестве пляжа открывается уже второй год.

Насколько комфортные условия созданы для коломенцев на пляжах, оценили корреспонденты местных СМИ в ходе совместного объезда с членами специальной комиссии, в которую вошли представители администрации города, Мособлводхоза, Роспотребнадзора, Госадмтехнадзора, ГИМСа (Государственная инспекция маломерных судов). В целом все пляжи готовы принять отдыхающих, вот только погода пока не желает нас баловать солнечными и тёплыми деньками. Даже день объезда оказался дождливым и прохладным.

По словам директора МБУ «Коломенское благоустройство» Виктора Осипова, места отдыха оборудованы всем необходимым: установлены раздевалки, скамейки, оборудованы места для дежурства спасателей. На двух пляжах, в Колычёве и на Коломенке, для маленьких детишек даже сделали игровые элементы в виде горок и качелей. Площадки для пляжного волейбола станут местом активного отдыха коломенцев.

Состояние воды и песка соответствует нормативным показателям. Водолазы обследовали и вычистили дно вблизи берега, подготовлены места купания для детей, глубиной не превышающие 0,7 м.

Места отдыха отсыпаны песком. В этом году на пляжи будет доставлено 2600 кубометров: 1100 – в Колычёво (помимо самого пляжа, там отсыпят и зону входа в воду), 700 – в Бочманово, 650 – в Щурово. На Коломенку – чуть поменьше – 150 кубометров. Правда, пока из-за плохой погоды привезли всего 20 кубов, остальное – доставят в ближайшие дни.

Меры безопасности будут предприняты самые строгие. Как заметила ведущий инженер службы безопасности на водных объектах МБУ «Коломенское благоустройство» Галина Жилина, штат спасателей в количестве 16 человек набран. Все они прошли обучение и получили аттестацию. На каждом пляже будут дежурить четыре спасателя – по два человека в смене. Спасательные станции укомплектованы всем необходимым имуществом – лодкой, средствами спасения, аптечкой и связью. Время отдыха на пляжах с 9 до 20 часов. Остаётся только дождаться хорошей погоды и наслаждаться отдыхом у воды.

Татьяна КУЗНЕЦОВА.