Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Актуальные темы

Номер 21 (852) от 31 мая 2017 г.Депутат Московской областной Думы Олег Жолобов 12 мая посетил Коломну и Коломенский район. Его рабочий график был очень плотный.

  

Сначала он побывал в посёлке Сосновый Бор, где обсуждалась тема передачи военных городков из ведения Министерства обороны на баланс муниципалитета. Сейчас в населённом пункте проживает 2,5 тысячи человек. Как рассказал и.о. руководителя администрации Коломенского района Андрей Фатеев, Минобороны уже передало району находящиеся на территории бывшего городка школу, детский сад, амбулаторию и 197 квартир жилого фонда. Также обсуждается вопрос передачи котельной, на реконструкцию которой потребуется 60–70 млн рублей.

В середине прошлого года в ведение муниципалитета перешла Сосново-Борская детская школа искусств. Олег Жолобов посетил учебное заведение, пообщался с коллективом педагогов, осмотрел учебные классы и познакомился с работами воспитанников. Сегодня здесь обучается 221 ребёнок как из посёлка Сосновый Бор, так и из соседних населённых пунктов. Ранее школа занимала только половину здания 1985 года постройки. В этом году при участии регионального Министерства культуры намечено расширение учебных площадей за счёт присоединения второй половины строения, капитальный ремонт всей школы, включая инженерные системы и техническое переоснащение. Средства на эти цели в размере 300 тысяч рублей будут выделены в том числе и из депутатского фонда О. Жолобова. По словам директора учреждения Натальи Дрёмовой, ремонт начнётся в июле и продлится около трёх месяцев.

Также народный избранник пообщался с жителями села Троицкие Озёрки и пообещал разобраться с теми проблемами, которые ему были озвучены.

  

Второй блок графика работы депутата – посещение Коломны. Здесь основной темой стала ситуация в сфере коммунального хозяйства, а точнее работа и содержание полигона ТБО в Воловичах. В начале своего визита гость побывал в музее ЖКХ. Напомним, в 2014 году он был открыт на территории Конькобежного центра в историческом здании, где ранее находился резервуар для питьевой воды. Экскурс в историю жилищно-коммунального хозяйства города для гостя провёл коломенский краевед Александр Денисов и директор МУП «Тепло Коломны» Николай Герлинский. Осмотрев экспозицию, О. Жолобов встретился с и.о. начальника Управления по жилищно-коммунальному хозяйству, экологии и природопользованию администрации Коломны Валерием Страховым и директором МУП «Спецавтохозяйство» Владимиром Плясуновым. Речь шла о системе утилизации отходов и о перспективах развития этой отрасли. Совещание продолжилось на полигоне ТБО «Воловичи», где депутат пообщался с работниками предприятия, познакомился со спецификой их работы, оценил организацию процесса вывоза и складирования бытового мусора.

Для справки: Полигон ТБО «Воловичи» расположен на площади 22 га, из них в настоящее время захоронение отходов производится на 9,5 га. Полигон введён в эксплуатацию в 1990 году. С 2009 по 2014 год его площадь расширена на 10 га. Среднесписочный состав персонала полигона составляет 54 человека. Всего на полигоне 20 единиц автомобильной, тракторной и дорожно-строительной техники. Предприятие имеет лицензию на осуществление деятельности по обращению с опасными отходами. Основную массу составляют отходы 4–5 классов опасности: отходы потребления на производстве, подобные коммунальным, отходы из жилищ, мусор строительный от разборки зданий, другие отходы 4–5 класса опасности, включая некоторые промышленные, разрешённые к захоронению на полигоне.

– Тема экологии – сегодня одна из самых актуальных. Так как 2017 – Год экологии в России, таким объектам, как полигоны ТБО, Мособлдума уделяет особое внимание. Я убедился, что на территории Коломны работа по утилизации бытовых отходов ведётся на должном уровне. Об этом можно судить и по тому, что практически отсутствуют жалобы людей на работу полигона в Воловичах. Здесь соблюдаются все необходимые требования. Кроме того, руководство предприятия планирует работу, учитывая перспективы завтрашнего дня, что в таком деле, как утилизация мусора, очень важно, – подвёл итог своего визита депутат Московской областной Думы Олег Жолобов.

Татьяна КУЗНЕЦОВА.