Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Коломна даёт тепло

Номер 19 (850) от 17 мая 2017 г.Май недолго радовал нас тёплой погодой, арктические циклоны внесли значительные коррективы в температуру. По сведениям синоптиков, таких холодов в Подмосковье в эти дни не было более ста лет. Погодные капризы вынудили коммунальщиков пойти на ответные меры: сначала жителям столицы включили отопление, затем начало теплеть и в квартирах коломенцев.

В соответствии с письмом министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области, в связи с аномально холодной погодой и неутешительными прогнозами глава городского округа Коломна Денис Лебедев издал Постановление об осуществлении в срочном порядке пуска центрального отопления на всех социальных объектах и в жилых домах, а также переносе плановых сроков отключения горячей воды до тех пор, пока среднесуточная температура в течение 5 суток не будет опускаться ниже +8 градусов. Соответствующее распоряжение было передано в муниципальное унитарное предприятие «Тепло Коломны».

В соответствии с действовавшим ранее графиком проведения планово-профилактических работ с 10 мая в городе и районе было полностью остановлено три котельных: принадлежащая дому отдыха «Северское», котельная на Озёрском шоссе, а также на улице Гагарина, 26. Последняя питает довольно большую часть города, но запустить её вновь будет непросто, поскольку профилактические работы уже начались, и, к сожалению, части потребителей тепло так и не вернётся.

Ещё часть потребителей предполагается запитать от резервных линий, а что касается вопроса о возможности в кратчайшие сроки запустить всю котельную, то на него теплоэнергетики ответить пока не готовы. Как бы то ни было, в первую очередь к теплу будут подключены объекты социального назначения – школы, больницы, детские сады.

Быстрее всего можно будет подключить объекты, находящиеся на открытом водоразборе и запитанные от тех котельных, которые пока не встали на профилактический ремонт. Это 90% потребителей, получающих тепло от котельной на улице Огородной, и 25% – от котельной в Колычёво. Что касается горячей воды, то её пока отключать не будут, а там, где это уже произошло, вернут водоснабжение в полном объёме.

Владислава СОЛОВЬЁВА.