Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Сесть в автобус до Коломны. Миссия выполнима?

Номер 17 (848) от 3 мая 2017 г.К комфорту быстро привыкаешь. А к тому, что на междугородных перевозках от автоколонны 1417 работали комфортабельные автобусы – с туалетами, телевизорами, wi-fi, возможностью купить напитки и приветливыми стюардессами – коломенцы и гости города уже привыкли и воспринимали как нечто само собой разумеющееся.

Ещё бы! Коломенские автобусы обслуживали Олимпиаду в Сочи. Коломенские автобусы становились объектом съёмок передач столичных журналистов. Коломенский автобус вообще был неким брендом, символом качества, а автоколонна 1417 безусловным лидером среди других филиалов Мострансавто. Тем сильнее оказалось разочарование, когда на междугородные линии из Коломны и обратно стали выходить автобусы без привычных удобств, правда, за прежнюю стоимость. Но самое главное, что подобное внезапно стало наблюдаться не на одной-двух машинах автоколонны 1417, а на всех и одновременно – и эта тенденция настораживает. Хотя что там туалеты и телевизоры! Стали отменять рейсы, а вместо цивилизованной продажи (в том числе предварительной) билетов в кассе, на станции «Котельники» людей с некоторых пор «обилечивают» прямо на улице при подаче автобуса и в порядке живой очереди. После чего стало понятно, что проблемы на предприятии куда серьёзнее.

За комментариями по поводу сложившейся ситуации мы отправились в автоколонну 1417. К чести руководителя предприятия Алексея Гаврилина, он не стал увиливать от неудобных вопросов и признал, что проблема действительно существует. По его словам, корень её – в устаревшем машинном парке. Срок службы автобусов, работающих на междугородных рейсах, составляет более 10 лет, и техническое обслуживание санкабин по истечении этого срока не поддерживает производитель. Знают о проблемах и в головном предприятии – Мострансавто. Пытаются решать. И есть надежда, что предприятию удастся приобрести новые автобусы, которые в первую очередь планируется пустить на коломенские маршруты «Коломна – Котельники» и «Коломна – Рязань». В целом проблема устаревшего автобусного парка остро стоит в Коломне не только на междугородных рейсах. Несмотря на то, что в конце 2016 года в Коломну поступило несколько новых «Лиазов» для городских и пригородных маршрутов, в целом и этот парк достаточно старый, поэтому бывает, что автобусы ломаются прямо в дороге. По возможности их стараются заменять резервными машинами.

Но при этом Алексей Гаврилин отметил, что слухи о планируемой отмене каких-либо маршрутов, в том числе № 19, следующего из Старой Коломны по Озёрскому шоссе до Колычёва и обратно, не более, чем слухи. Он, в частности, заявил: «Ни в коем случае об отмене каких-либо маршрутов речь в данный момент не идёт. Госконтракты заключены. И мы выполняем эту работу».

Словом, проблемы видят, знают, решают; более того – у Мострансавто есть целая стратегия. Так что нам, пассажирам, остаётся только запастись терпением и надеяться, что трудности носят временный характер. Предположительно, большое обновление автобусного парка случится нынешней осенью.

Елена СУДАКОВА.